Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:40
Москва
28 октября ‘21, Четверг

QR-код для кино: как Оренбург будет бороться с новой волной коронавируса

Опубликовано
Фото: ТАСС/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что ответом на новую волну коронавируса станет система QR-кодов.

По словам чиновницы, она заработает в регионе в тестовом режиме, пишет 56orb.ru. Савинова в прямом эфире в соцсети Instagram пояснила, что власти устроят недельное тестирование системы в общественных местах. В зону тестирования попадут театры и кинотеатры, фитнес-клубы и места общественного питания.

Такие меры, как объяснила министр, вызваны тем, что медики из «скорой помощи» работают на износ. На неделе они приняли свыше 1,5 тыс. вызовов, и это только в областном центре. Напряженная ситуация и в госпиталях, где к «кислороду» подключены свыше 3 тыс. человек. Еще около трех сотен пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В кабмине РФ уже пообещали региону помощь в размере 54 млн рублей для закупки необходимых лекарств. Однако, по словам Савиновой, в области решили не ждать поступления денег, поэтому заранее согласовали поставщиками лекарств их поставку.

Савинова укорила тех, кто не вакцинировался и заболел. По ее словам, лечение пациентов в COVID-центрах обходится бюджету довольно дорого (для понимания – один укол больному коронавирусом в тяжелом состоянии может стоить более 50 тыс. рублей). Потраченные деньги можно было бы пустить на другие сложные и важные операции.

В Минздраве рекомендовали жителям Оренбуржья на посещать места массового скопления людей и по возможности оставаться дома. Все равно массовые мероприятия отменены, фудкорты работают только на вынос, а детские площадки в ТРЦ закрыты.

Введены ограничения и для гостей области. Они обязаны иметь при себе документ, подтверждающий прохождение вакцинации. В случае отсутствия прививки гость региона должен сделать ПЦР-тест и на 7 дней самоизолироваться.

В Карелии чаще болеют пожилые

Малоприятно обстоят дела с коронавирусом и в Карелии. Местный Роспотребнадзор сообщил, что все чаще фиксируются случаи заболеваемости среди пожилых людей (старше 65 лет), пишет Karelinform.

Всего в регионе с начала недели выявлены 766 новых случаев заражения (всего по республике заболели свыше 65 тыс. человек). Сейчас в областных стационарах находятся 835 человек. Из них в средней форме тяжести болезнь переносят 792 человека (94,8 %). Все 37 человек, пребывающих в тяжелом состоянии, вакцинацию ранее не проходили.

Белгород бьет рекорды

Заболеваемость в Белгородской области продолжает обновлять рекорды. Число скончавшихся от коронавируса выросло на семь человек (шестеро – в самом Белгороде, еще один – в Старом Осколе), заразились еще 212 белгородцев, сообщает Бел.Ru.

В больницах региона с коронавирусом лежат 1695 человек. Из них 42 – в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам ИВЛ. Всего с начала пандемии в области зафиксировано свыше 55 тыс. случаев заражения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама