Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Стала известна дата подключения «Мира» к Google Pay

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Платежную систему «Мир» начнут подключать к сервису Google Pay с 26 октября. Однако процесс не будет моментальным.

Согласно бюллетеню платежной системы «Мир», на который ссылаются «Известия», сроки подключения нового сервиса в каждой кредитной организации устанавливаются в отдельном порядке.

Так, в ВТБ пообещали не тянуть с подключением и предоставить сервис одними из первых. Аналогичным заявлением отметились и в Почта Банке (что неудивительно, ведь ВТБ владеет чуть менее, чем 50% акций ПБ). В «Московском кредитном банке» уточнили, что сервис будет подключен до конца года, а вот в «Ренессанс Кредите» сообщили, что ждать новшество ранее 2022 года не стоит. Поддержат новинку также в Промсвязьбанке, «Хоум Кредит» и «Дом.рф».

Ранее в течение года банки начали постепенно подключать НСПК «Мир» к сервису Apple Pay. Процесс был не мгновенным. За первые три месяца сервис стал доступен в ВТБ и Почта Банке, Примсоцбанке, Промсвязьбанке, Россельхозбанке, Сбербанке, Тинькоффе и «Центр-инвесте». Еще через примерно три месяца к сервису подключились еще 10 кредитных организаций.

В Промсвязьбанке отметили, что за 2021 год доля платежей с помощью Pay-сервисов среди клиентов выросла более чем в 1,5 раза. Там объяснили этот рост тем, что из оборота вышли устройства, не поддерживающие NFC.

Рост доли операций с использованием Pay-приложений подтвердили и в ВТБ. В «Дом.рф» ждут, что число операций с использованием мобильных платежных сервисов после запуска G-Pay вырастет не менее чем на 10%.

Платежная система «Мир» запущена в 2015 году. Ее оператором выступает АО «Национальная система платежных карт». В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о переводе бюджетных выплат на карты «Мир», а еще через два года была запущена система бесконтактной оплаты Mir Pay. Сейчас охват россиян банковскими картами «Мир» оценивается в 42%.

Инвестстратег Александр Бахтин, комментируя подключение карт «Мир» к Google Pay, заметил, что это позволит повысить лояльность пользователей и позволит перестать считать эти карты вторым сортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И квартиру тоже: как эволюционировали мошенники
Реклама