04:21
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Омске открыт памятник Черепанову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омской области открыли памятник хоккеисту Алексею Черепанову, выступавшему за «Авангард». Хоккеист изображен в полный рост в игровой хоккейной форме и с поднятой вверх клюшкой.

В Омской области на Старо-Северном мемориальном кладбище областного центра прошла церемония открытия памятника хоккеисту Алексею Черепанову. Памятник спортсмену, погибшему в октябре 2008 года, выполнен из бронзы в полный рост, сообщает пресс-служба «Авангарда».

Черепанов изображен в игровой хоккейной форме и с поднятой вверх клюшкой. На церемонии открытия присутствовали родители хоккеиста, основной и молодежный составы команды «Авангард», руководители клуба и болельщики.

На памятнике высечены слова:«Наша память о тебе Бессмертна,Мы не забудем тебя Никогда,Все слова твои будут Заветны,Многих жизнь ничтоБез тебя...»Изготовлен монумент известными московскими скульпторами Вадимом и Станиславом Кирилловыми.

Смерть Черепанова

Трагедия произошла 13 октября 2008 года. За три минуты до конца матча Континентальной хоккейной лиги между чеховским «Витязем» и «Авангардом» Черепанов столкнулся на льду с хоккеистом одной из команд, а затем на скамейке запасных потерял сознание.

Хоккеиста пытались спасти медики команд, поочередно делая массаж сердца и искусственное дыхание. Однако в ледовом хоккейном центре в Подольске не оказалось врачей с необходимым оборудованием. У приехавших по вызову на арену медработников его с собой также не оказалось. Спортсмена доставили в больницу, где он не приходя в сознание скончался.

Прокуратура начала проверку обстоятельств смерти игрока «Авангарда». Следователи выяснили, что хоккеист, страдавший миокардитом, принимал кордиамин, классифицируемый как допинг.

В прокуратуре внимательно изучали материалы, когда в середине января руководство КХЛ назвало виновных. Президент омского клуба Константин Потапов и генеральный менеджер Анатолий Бардин были дисквалифицированы бессрочно. Такое же наказание понес и бывший директор хоккейного клуба «Витязь» Михаил Денисов.

Наказали и врачей омичей. Сергея Белкина дисквалифицировали бессрочно, а его коллегу Дмитрия Батушенко -- на два года. Совсем недавно следствие пришло к заключению, что врачи «Авангарда» не несут ответственности за смерть игрока. Однако затем было принято решение провести перепроверку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама