Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Нет заработка – нет локдауна: почему Крым отменил QR-коды для гостиниц

Опубликовано
Фото: Vk.com/primorskykray
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму недолго боролись с коронавирусом с помощью QR-кодов. Власти региона приняли решение, что в гостиницу можно заселиться и без них.

Еще 31 октября на полуострове был установлен антирекорд по числу случаев заражения COVID-19 (725 человек заболели), рапортовало республиканское министерство здравоохранения. Вкупе с тем, что привились всего 50% крымчан (не вообще, а от планового показателя), это вызывало серьезные опасения.

С 30 октября по 7 ноября на территории Крыма, как и по всей России, действуют нерабочие дни. В регионе также ввели жесткие антикоронавирусные ограничения, связанные с въездом на полуостров, заселением в гостиницы и работой общественных мест.

В Севастополе 28 октября даже ввели блокпосты на въезде в город, на которых проверяли QR-коды и ПЦР-тесты. Представлять нужно было именно оригиналы, ксерокопии власти рассматривать отказывались.

Однако блокпосты убрали уже на третий день после введения. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев пояснил, что данная мера дала эффект, но вместе с тем поток туристов снизился, а сами блокпосты мешают привитым горожанам.

В Telegram-канале «Методичка» снятие блокпостов объяснили довольно просто: «Там, где локдаун лишает заработка, не будет никакого локдауна». Это верно и в отношении отказа от QR-кодов при заселении в гостиницу.

Режим повышенной готовности действует в Крыму еще с 17 марта 2020 года. Массовые мероприятия – под запретом, а кинозалы, музеи и рестораны работают с неполной загрузкой.

Также долгое время при заселении в гостиницы туристы должны предъявить QR-код о прохождении двухэтапной вакцинации (или о том, что предъявитель переболел не более чем полгода назад) плюс ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не ранее чем за 72 часа до вселения.

Тем временем власти Крыма собираются сделать его первым в России регионом COVID-free. Это станет возможным в случае успеха запуска экспресс-тестов на COVID-19 собственного производства. Экспресс-тестирование для желающих посетить Крым будет запущено уже в 2022 году, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама