Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Дорогой Новый Год: горнолыжникам придется раскошелиться на Красную Поляну

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съездить в Сочи и покататься на лыжах на Новый год выйдет весьма затратно. Гостиницы в Красной Поляне уже взвинтили цены.

Как пояснил «Известиям» Александр Мкртчян из сети туристических агентств «Розовый слон», рост цен связан с тем, что у отечественных горнолыжных курортов нет альтернативы из-за пандемии COVID-19. Поехать в Альпы не получится, а значит придется ехать туда, куда пускают. Вот отели и поднимают цены, играя на том, что горнолыжники не будут пропускать сезон.

Как отметил Мкртчян, в Красной Поляне некоторые «двухзвездочные» отели предлагают ночь за 8 тыс. рублей, тогда как в «пятизвездочных» она стоит 40 тыс. И люди все равно берут, хотя и очень дорого.

За два года (по сравнению с 2019-м) рост цен составил до 50%. Майя Ломидзе из Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечает, что цены растут из-за инфляции, однако свой вклад вносят и расходы на соблюдение противокоронавирусной безопасности. Плюс есть высокий спрос, добавила она.

Ломидзе уточнила, что многие горнолыжники бронировали новогодние туры еще в сентябре. По ее словам, на многих курортах путевку можно было приобрести недорого. Но не в Красной Поляне, там уже осенью были уверены в высоком спросе.

Как считает Ломидзе, завышенный ценник Красной Поляны – это следствие отсутствия конкуренции внутри России. Когда в стране построят еще один курорт уровня Красной Поляны, той придется умерить аппетит, отмечает директор АТОР. Однако на деле ожидать этого пока не стоит, пока Сочи уверенно держит половину рынка подобных предложений.

В туристическом операторе «Интурист» отметили, что владельцы отелей еще могут и прогадать. Так что возможно снижение цен или появление специальных предложений.

Сервис бронирований гостиниц Booking.com предлагает двухместные номера в Красной Поляне в диапазоне от 3,2 тыс. до 99,8 тыс. рублей. На нижней границе находятся два места в шестиместном номере в хостеле, на верхней – апартаменты с континентальным завтраком.

Если же брать горнолыжный новогодний тур в другие места, то неделя в Шерегеше (в Кемеровской области) обойдется в 105 тыс. рублей («две звезды» с завтраком), а вот Сахалин выйдет дешевле – около 88 тыс. рублей (но и «две звезды» будут без завтрака).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист рассказал о влиянии инфляции на новогодний стол
Реклама