Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:53
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Netflix рухнул в цене на фоне сообщений о числе новых подписчиков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дела американского стримингового сервиса Netflix идут не очень. Акции компании резко упали в цене.

Бумаги американского стриминга подешевели на 20% на фоне сообщений, что в 1-м квартале 2022 года у сервиса ожидается рост числа подписчиков всего на 2,5 млн. Для сравнения за 1-й квартал 2021-го число выросло на 4 млн.

Оценки самого стриминга сильно разошлись и с прогнозом аналитиков. Последние считали, что у Netflix число подписчиков в первые три месяца 2022 года вырастет на 5,8 млн, пишет The Wall Street Journal.

Последний квартал 2021 года принес стриминговому сервису еще 8,3 млн новых подписчиков. Отя то сильно больше, чем даже прогноз на 1-й квартал 2022-го, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го (тогда было +8,5 млн).

В самой компании отмечают, что рост числа подписчиков так и не ускорился до доковидных уровней. Аналитики сервиса считают, что в числе причин – распространение вируса и макроэкономические трудности в отдельных регионах. Например, в латиноамериканских странах.

Несмотря на падение цены на акции, выручка компании подросла до $7,71 млрд (+16%). Такой рост соответствует ожиданиям внутри Netflix. Квартальная прибыль оценивается в $1,33 на акцию (за год до этого она была ниже – $1,19).

Netflix был основан еще в конце лета 1997 года Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом. Штаб-квартира компании расположена в калифорнийском Лос-Гатосе. Новый виток успешности Netflix связан с тем, что в 2013 году компания начала производить собственные фильмы и сериалы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама