Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:10
Москва
18 мая ‘22, Среда

Локдауна не будет: Песков успокоил москвичей

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков успокоил москвичей. Локдауна в столице не предвидится.

Песков сообщил РИА «Новости», что на встрече президента РФ Владимира Путина и столичного градоначальника Сергея Собянина локдаун не обсуждался. Закрытие не потребуется, поскольку опыт, накопленный в предыдущие месяцы, позволяет избежать этой меры.

Как отметил пресс-секретарь Путина, Сергей Семенович подробно рассказал главе государства об эпидемической обстановке в столице, которая обычно первой принимает на себя новую волну эпидемии. Но бояться москвичам нечего, у властей все под контролем.

Впервые о штамме «Омикрон» заговорили в ноябре 2021 года. Тогда его зафиксировали в ЮАР. Медики отметили, что новый вариант коронавируса быстро распространяется по миру. В России «Омиикрон» впервые был зафиксирован в январе.

Как поведал Собянин Путину, уже во второй половине января в Москве «Омикрон» начал доминировать над предыдущим штаммом – «Дельтой».

За последние сутки в России заразилось рекордное число человек – 49 513. Из этого числа почти треть (15 987 случаев) пришлось как раз на Москву (для столицы это тоже антирекорд).

Ковидная тема для Путина сейчас актуальна. 29 декабря, перед самым Новым годом, он встречался со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Позже выяснилось, что у того был COVID-19.

По словам Пескова, Путин прекрасно себя чувствует. Вероятно, все дело в сделанной относительно недавно вакцинации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама