22:34
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Льюцци сменил Физикеллу в «Форс Индии»

Опубликовано
Текст:

Ушедшего в «Феррари» итальянца Джанкарло Физикеллу в «Форс Индии» заменит его соотечественник Витантонио Льюцци, работавший ранее тест-пилотом индийской команды. До того Льюцци выступал за «Ред Булл» и «Торо Россо».

Итальянец Витантонио Льюцци стал основным пилотом «Форс Индии». Он заменил Джанкарло Физикеллу, ушедшего в «Феррари» на смену Фелипе Массе и Луке Бадоеру. Как сообщает пресс-служба «Форс Индии», Льюцци дебютирует в чемпионате в Гран-при Италии на домашней трассе в Монце в ближайший уикенд.

С начала сезона 2008 года Льюцци был тест-пилотом «Форс Индии». Тем не менее у него есть опыт участия в гонках. Льюцци дебютировал в «Формуле-1» в 2005 году за рулем «Ред Булл» и провел четыре Гран-при, а два следующих сезона гонялся в составе «Торо Россо». В общей сложности он набрал пять очков, из которых три в 2007 году и по одному в предыдущие два чемпионата.

«Я рад дать Тонио возможность вернуться в гонки. Я знаю, он очень хотел этого в течение последних двух лет, -- заявил руководитель «Форс Индии» Виджей Малья. -- «Форс Индия» сейчас очень конкурентоспособна, и мы нуждаемся в гонщике, который может продолжить этот импульс. Это хороший шанс для Тонио, чтобы продемонстрировать команде и всем скорость и профессионализм. И я уверен, он воспользуется возможностью».

Поиски «Феррари»25 июля во время квалификации Гран-при Венгрии в тяжелую аварию попал лидер «Феррари» Фелипе Масса. Его сначала сменил Лука Бадоер, который тем не менее выступил плохо в Гран-при Европы и Гран-при Бельгии. Оба раза Бадоер показал худшее время в квалификации и не лучше выглядел в гонке. Тем временем Физикелла добился успеха за рулем «Форс Индии» и перешел в «Феррари» на смену Бадоеру.
«Я не могу дождаться, когда снова сяду в машину, особенно на домашнем Гран-при в Монце, -- заявил Льюцци. -- Я по-настоящему ценю возможность, которую предоставил мне Малья, особенно когда у «Форс Индии» есть быстрый болид. Я уверен, что могу помочь подниматься дальше наверх. Я предельно мотивирован, в хорошем состоянии и голоден до новых очков. И хотя жаль, что я возвращаюсь из-за аварии Массы, это моя возможность показать людям, что я могу сделать, и я действительно с нетерпением жду этого».

«Форс Индия»

Во время Гран-при Бельгии 28-30 августа «Форс Индия» впервые по ходу чемпионата доказала, что способна бороться за попадание на финише в очковую зону. На быстрой бельгийской трассе в Спа хорошо смотрелись оба пилоты команды -- Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил.

Особого успеха добился Физикелла, который выиграл квалификацию Гран-при и едва не стал первым в гонке. Физикелла финишировал вторым и принес «Форс Индии» первые очки в ее истории. Выиграл пилот «Феррари» Кими Райкконен. Тем не менее в итальянской «конюшне» крайне высоко оценили успех Физикеллы и пригласили его вторым пилотом, предоставив возможность итальянцу проехать за рулем «Феррари» в домашней гонке. С Физикеллой подписан контракт до конца сезона, после чего он станет запасным пилотом «Феррари».

«Мы хотели бы подчеркнуть, что не согласовали с «Феррари» вопрос о финансовой компенсации, -- сообщалось в пресс-релизе «Форс Индии». -- Соглашение достигнуто для пользы Джанкарло и спорта вообще. Конкурентоспособный итальянский гонщик «Феррари» в Монце -- это хорошо для «Формулы-1» и поможет поднять рейтинг нашего спорта в трудные времена».

Между тем многие специалисты ожидают, что болиды «Форс Индии» могут оказаться конкурентоспособны и в Монце. Как и трасса в Спа, этот автодром очень быстрый, что выгодно гонщикам «Форс Индии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама