Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Керлинговую арену перенесут из Сочи в Тверскую область

Опубликовано
Текст:

После Олимпиады 2014 года арену для керлинга перенесут из Сочи в Тверскую область. Там на ней проведут чемпионат мира 2016 или 2017 годов. Также на ней можно проводить соревнования по хоккею и конькобежному спорту.

Олимпийскую арену для керлинга после Игр-2014 перенесут из Сочи в Тверскую область и проведут на ней чемпионат мира 2016 или 2017 годов, сообщает агентство «Весь спорт».

«Госкорпорация «Олимпстрой» выступила с инициативой о строительстве некоторых олимпийских объектов в сборно-разборном формате. Некоторые сборно-разборные олимпийские объекты после завершения Игр будут перенесены в другие регионы, где будут полезны и необходимы, прежде всего, населению. В частности, ледовая арена для керлинга после Олимпиады-2014 будет перенесена в Тверскую область», -- рассказал первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Дмитрий Свищев.

«Сочинскую олимпийскую ледовую арену для керлинга, с учетом того, что ее дизайн делает известная итальянская компания «Пихлер», создавшая многие объекты для Олимпийских игр 2006 года в Турине, можно считать уникальной. Поэтому уже сейчас обсуждается возможность подачи заявки на проведение на ней -- уже на новом месте дислокации -- чемпионата мира 2016 или 2017 годов. Также на этой арене возможно проводить соревнования самого высокого уровня и по хоккею, и конькобежному спорту», -- добавил Свищев.

Новая арена

Проектированием и строительством новой арены, вместимость которой составит 3000 зрителей, занимается инвестиционно-строительная компания «Славобласть».

К реализации обязательств по проекту «Славобласть» привлечет иностранных консультантов и исполнителей. Генеральный подрядчик проекта ЗАО «СтройИнтернейшнл» уже развернул строительство ледовой арены для керлинга в Имеретинской низменности, где будет располагаться олимпийский парк. Фундамент арены уже готов.

В 2011 году должна состояться его сдача в эксплуатацию, а в октябре 2012 и феврале 2013 года на арене пройдут национальные и международные тестовые соревнования.

Угроза бойкота

Между тем Олимпиаде в Сочи грозит бойкот со стороны Грузии. Тбилиси планирует убедить своих партнеров отказаться от участия в Играх 2014 года в знак протеста против политики России в отношении Грузии. Пока призыв властей страны остается без ответа.

Для грузинской делегации бойкот Олимпиады также имеет символическое значение. По словам председателя комитета по международным отношениям в грузинском парламенте Акаки Минашвили, «Олимпийские игры -- это символ мира», и странно, когда в XXI веке страна, «поменявшая границы с помощью силы и этнических чисток», будет после этого принимать их.

Кроме того, в Тбилиси недовольны активной включенностью Абхазии в процесс подготовки к спортивному празднику. Россия планирует задействовать территорию акватории республики и приграничные с Краснодарским краем районы для поставок строительных материалов и других грузов, необходимых для возведения всего комплекса олимпийских объектов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама