21:21
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Прохоров подтвердил намерение купить «Нью-Джерси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров подтвердил свое намерение купить команду Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Джерси Нетс». Он направил акционерам клуба предложение о приобретении контрольного пакета акций.

Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров направил акционерам клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Джерси Нетс» предложение о приобретении контрольного пакета акций клуба.

«В выходные я направил акционерам «Нью-Джерси» встречное предложение по вхождению в проект с учетом российских интересов», -- рассказал Прохоров в записи в своем «Живом журнале».

По его словам, коммерческие условия таковы: «ОНЭКСИМ предоставит кредит на строительство новой арены в Бруклине под обеспечение существенной доли в проекте, контрольный пакет команды «Нью-Джерси» переходит к группе за символическую цену, под эту сделку группа привлечет аналогичный кредит в западных банках».

При этом Прохоров выставил также ряд качественных условий: Россия получит равноправное место в элите мирового баскетбола и доступ ко всем современным технологиям и методикам подготовки с возможностью использования их в России; стажировки ведущих российских тренеров и менеджеров в НБА и возможность посылать лучших студентов в лагеря подготовки НБА.

«Для нашей группы ОНЭКСИМ реализация очень доходного бизнес-проекта, вхождение в который стало возможным благодаря мировому кризису (еще никогда в истории иностранцы не владели клубами НБА) станет еще одним направлением развития спортивных интересов наряду с биатлоном, поддержкой детского спорта и спорта высших достижений», -- отметил бизнесмен.

«Нашей группе участие в таком комплексном проекте, несомненно, интересно только в случае использования технологий НБА для системного развития баскетбола в России. Существующая у нас профессиональная лига, как известно, самостоятельно зарабатывать деньги не может, и поэтому финансовое благополучие и существование клубов полностью зависит либо от поддержки губернаторов, либо от возможностей бизнесменов-фанатов спорта, и любые изменения в их финансовом положении ведут к нестабильности развития клуба», -- подчеркнул Прохоров.

Владелец ОНЭКСИМа давно увлекается баскетболом. Будучи генеральным директором и акционером «Норильского никеля», он активно поддерживал московский ЦСКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама