14:55
Москва
8 июля ‘20, Среда

Гольф и регби-7 вошли в программу Олимпийских игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет в ходе 121-й сессии в Копенгагене принял решение включить гольф и регби-7 в программу Олимпийских игр 2016 и 2020 годов.

Гольф и регби-7 включены в программу Олимпийских игр 2016 и 2020 годов. Такое решение принял Международный олимпийский комитет в ходе 121-й сессии в Копенгагене, сообщает Associated Press.

За внесение гольфа в программу Игр проголосовали 63 делегата, против -- 27, и еще двое воздержались. За регби проголосовал 81 человек при восьми против и одном воздержавшемся.

В олимпийском регбийном турнире будут участвовать по 12 сборных как у мужчин, так и у женщин. В гольфе соревнования пройдут на 72-луночных полях, на каждом из которых сыграют 60 человек.

Регби в своем классическом варианте (регби-15) уже входило в программу Олимпиад в 1900 (чемпион -- Франция), 1908 (Австралия), 1920 и 1924 (оба раза США) годах. Гольф был представлен на Олимпиаде дважды -- в Париже и Сент-Луисе.

«Миллионы молодых гольфистов по всему миру будут чрезвычайно горды тем, что смогут представить свою страну (на ОИ. -- Infox.ru), -- заявил легендарный гольфист Тайгер Вудс. -- Для каждого будет особой честью сыграть на Олимпиаде».

Перед голосованием со своим посланием к членам МОК обратилась известная молодая гольфистка Мишель Ви. По ее словам, она играет в гольф с 4 лет, но никогда и не мечтала выступить на Олимпиаде.

«Я мечтаю добиться того, чего не достигали ни Тайгер, ни Эрни (Вудс и Элс. -- Infox.ru), и теперь осталось сделать последний шаг -- выиграть олимпийскую золотую медаль, -- заявила Ви. -- Если эта мечта осуществится, то может быть, где-нибудь в мире появится другой четырехлетний ребенок, который увидит меня на подиуме и захочет добиться того же».

Представители регби говорили, в свою очередь, о более приземленных вещах. «Формат регби-7 подходит для телевидения, спонсоров, болельщиков и самих игроков», -- заявил генеральный секретарь Международной федерации регби Майк Миллер.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама