05:41
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Лыжник Дементьев занялся спортивной медициной

Опубликовано
Текст:

Пойманный на допинге олимпийский чемпион 2006 года по лыжным гонкам Евгений Дементьев занялся спортивной медициной. Он приступил к обязанностям заместителя директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа.

Олимпийский чемпион 2006 года по лыжным гонкам Евгений Дементьев, недавно завершивший карьеру спортсмена после допингового скандала, приступил к обязанностям заместителя директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа по научно-методической и медицинской части.

«Я работаю заместителем директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа по научно-методической и медицинской части. Сейчас занимаемся приобретением необходимого оборудования, набором персонала, лицензированием ЦСП», -- рассказал спортсмен в интервью агентству «Весь спорт».

«Мы хотим создать в Югре структуру, которая бы могла помочь нашим местным спортсменам нормально развиваться. Будем отслеживать их методики тренировок, проводить обследования, что-то рекомендовать», -- пояснил он.

Известие о том, что в пробах Дементьева и еще двух российских лыжниц, Юлии Чепаловой и Нины Рысиной, обнаружен допинг, а именно рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), пришло в конце августа. Почти сразу спортсмен вместе со своей не менее именитой коллегой Чепаловой написали в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) заявления с просьбами вывести их из состава сборной России и сообщениями о завершении спортивной карьеры.

Положительные допинг-пробы спортсменов были взяты в итальянском Валь-ди-Фиемме 2 и 3 января соответственно на двух заключительных этапах лыжной многодневки Tour de Ski. Проба «Б» Чепаловой, вскрытая недавно, кстати, подтвердила наличие запрещенных веществ.

По словам Дементьева, он не стал разбираться, а был ли допинг, и «просто решил покончить с профессиональным спортом». «Отработал до конца сбор в австрийском Рамзау и, не заезжая домой, в Ханты-Мансийск, из Москвы с супругой улетел отдыхать в Иорданию», -- рассказал лыжник.

Сейчас допинговым скандалом занимается специальная комиссия, во главе которой находится вице-президент ФЛГР Владимир Плетнев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама