07:47
Москва
28 января ‘20, Вторник

Баррикелло договорился с «Уильямс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ветеран «Формулы-1» Рубенс Баррикелло, проведший сезон в «Брауне», договорился с «Уильямс». Вместе с ним в команду пришел и победитель серии GP2 Нико Халкенберг. Они сменили в «Уильямс» Нико Росберга и Казуки Накаджиму.

«Уильямс» обнародовал имена пилотов, которые выступят в чемпионате «Формулы-1» 2010 года. На смену Нико Росбергу и Казуки Накаджиме пришли Рубенс Баррикелло и Нико Халкенберг, сообщает Associated Press.

«Рубенс не нуждается в представлении. Он не только самый опытный гонщик «Формулы-1», но и страстный и талантливый спортсмен, который отчаянно боролся за звание чемпиона в прошлом году», -- заявил начальник команды Фрэнк Уильямс.

«Нико Халкенберг выиграл чемпионат в серии GP2, будучи новичком, и ранее побеждал в Евросериях «Формулы-3», «Формуле Мастерс», A1 GP и «Формуле BMW», -- представил он второго пилота.

На счету Баррикелло 284 гонки «Формулы-1», что является рекордным результатом для соревнующихся ныне гонщиков. В этом сезоне 37-летний бразилец вел борьбу за чемпионство со своим сокомандником Дженсоном Баттоном и немецким пилотом «Ред Булл» Себастьяном Феттелем. Победа последнего на Гран-при Абу-Даби отбросила Баррикелло только на третье место.

Уход из «Брауна»

Еще в прошлое межсезонье в прессе неоднократно сообщалось об уходе Баррикелло из «Формулы-1» как о свершившемся факте. Причиной называли немолодой возраст гонщика -- он родился в мае 1972 года, что очень много по меркам современной «Формулы-1». Однако бразилец остался в гонках и продолжал их выигрывать.

Между тем «Браун» до сих пор не назвал ни одного гонщика на следующий сезон, хотя уже одно место точно вакантно. По сообщениям в прессе, переговоры с Баттоном идут тяжело. Представители гонщика рассказали, что он согласился на относительно небольшую зарплату в прошлом сезоне, так как команда находилась в тяжелом финансовом положении. Теперь же Баттон хочет получать не меньше, чем ему в прошлом году платила «Хонда».

В то же время сообщается, что «Браун» заинтересован в подписании контракта с Росбергом, выступавшим в прошлом сезоне за «Уильямс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама