02:48
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Хэнлон уйдет с поста тренера сборной Белоруссии по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский специалист Глен Хэнлон уйдет с поста главного тренера сборной Белоруссии по хоккею. Он мотивировал свое решение морально-психологическим состоянием.

Канадец Глен Хэнлон решил покинуть пост главного тренера сборной Белоруссии по хоккею. Он мотивировал такое решение своим морально-психологическим состоянием.

«Сегодня утром Хэнлон в приватной беседе с председателем федерации хоккея Владимиром Наумовым заявил о прекращении сотрудничества с нашей командой», -- сообщил РИА «Новости» представитель федерации.

Две недели назад Хэнлон был отправлен в отставку с поста главного тренера минского «Динамо» после домашнего поражения от хабаровского «Амура» (1:4). Наумов тогда отметил, что «команде не хватает характера и нынешний штаб не способен его воспитать», однако подчеркнул, что не сомневается «в тренерской квалификации Хэнлона и хотел бы, чтобы он продолжил работу со сборной».

Канадец взял время на раздумье и позже дал свое согласие, начав подготовку к Кубку Полесья, который пройдет 5-8 ноября в Бобруйске и Жлобине.

Хэнлон возглавлял сборную Белоруссии на чемпионатах мира в 2005, 2006 и 2009 годах. Под его началом белорусы заняли шестое место на чемпионате мира в Риге в 2006 году, показав лучший результат на мировых первенствах. Канадец неоднократно признавался тренером года в Белоруссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама