22:30
Москва
25 января ‘20, Суббота

Renault может покинуть «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский автопроизводитель Renault может покинуть «Формулу-1». В Париже прошло внеочередное заседание правления, на котором стоял вопрос -- останется ли команда «Рено» в автоспорте или же последует вслед за «Тойотой».

Руководство Renault провело в Париже внеочередное заседание, на котором обсуждался вопрос возможного немедленного ухода из «Формулы-1». Перед компанией стоит выбор: либо остаться в спорте, поддерживая собственную команду, либо сосредоточиться на поставке моторов, либо совсем уйти из автоспорта.

Правление французской компании допустило на свое заседание возглавляющих команду Боба Белла и Жан-Франсуа Кобе. Прочие люди из мира автоспорта, причастные к команде, на встрече не присутствовали.

Информация об уходе Renault появилась почти сразу после отказа от «Формулы-1» со стороны Toyota. Японская компания объявила о намерении покинуть гонки и сосредоточиться на развитии бизнеса.

Сезон 2009 года стал для команды «Рено» худшим с 2002 года. После Гран-при в Абу-Даби, бывшего последней гонкой года, французская команда оказалась на восьмом месте в Кубке конструкторов.

Кроме того, этот год для «Рено» омрачило расследование аварии Нельсона Пике на Гран-при Сингапура в 2008 году, по итогам которого выяснилось, что пилот получил указание специально устроить аварию, чтобы помочь выиграть своему товарищу Фернандо Алонсо.

Руководство Международной автомобильной федерации (FIA) наложило на команду условную двухлетнюю дисквалификацию, а вот Флавио Бриаторе и Пэт Симондс были отстранены безусловно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама