Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:46
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Горнолыжница Кедрина пропустит Игры в Ванкувере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в олимпийскую сборную России Анастасия Кедрина пропустит Олимпийские игры в Ванкувере из-за тяжелой травмы -- разрыва связок колена. Реабилитационный период после такой операции составляет около полугода.

Одна из ведущих российских горнолыжниц, кандидат в олимпийскую сборную России Анастасия Кедрина пропустит Олимпийские игры в Ванкувере. В ходе сбора команды в шведском Фунасдалене она получила тяжелую травму -- разрыв связок колена, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

«К сожалению, травма Кедриной означает для нее окончание сезона, на лечение и реабилитационный период после такой операции требуется около полугода. Настя, на которую мы рассчитывали, пропустит Олимпиаду в Ванкувере. Но она еще совсем молодая спортсменка, ей всего 17 лет и у нее еще все впереди. Желаем ей полного выздоровления и возвращения в команду», -- заявил старший тренер женской национальной команды Сергей Комаров.

В воскресенье спортсменка вместе с врачом команды Евгением Неволько прибыла в Австрию, где сегодня ей была сделана операция, которую провел один из ведущих специалистов -- профессор Кристиан Хозер. По словам доктора, операция прошла успешно. В течение двух ближайших недель спортсменка будет проходить реабилитационный курс в Австрии, а затем отправится домой.

Как отметил Комаров, травма Кедриной поставила тренерский штаб в сложное положение и в связи с предстоящим выступлением россиянок на этапе Кубка Европы по слалому в Германии 20 ноября. Спортсменка должна была стартовать там вместе с Еленой Простевой.

«Уже послезавтра нам предстоит вылететь в Германию, и за эти два дня нужно определиться с заменой Кедриной. Это непростая задача, учитывая тот факт, что потенциальная кандидатура на замену Кедриной -- Ляйсан Раянова заявлена от России на участие 21 ноября в московском Кубке чемпионов по слалому и должна вылететь в Москву. Так что выбирать будем из пяти остающихся в нашем распоряжении спортсменок сборной», -- отметил старший тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Долг до смерти»: миллиардер Рыбаков объяснил, почему не стоит влезать в ипотеку
Реклама