17:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Российская шахматная федерация лишилась руководства

Опубликовано
Текст:

Руководство Российской шахматной федерации ушло в отставку. Вице-премьер России Александр Жуков и помощник президента Аркадий Дворкович сложили с себя обязанности президента и первого вице-президента РШФ.

Вице-премьер России Александр Жуков и помощник президента Аркадий Дворкович ушли в отставку с постов президента и первого вице-президента Российской шахматной федерации (РШФ).

«РШФ сообщает об отставке президента РШФ А. Жукова и первого вице-президента РШФ А. Дворковича. От имени миллионов российских шахматистов и любителей шахмат выражаем им благодарность за высокоэффективную деятельность на благо развития нашего интеллектуального вида спорта», -- сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз РШФ.

В пресс-релизе отмечается, что, «оставляя свои посты, А. Жуков и А. Дворкович поручают вице-президенту и исполнительному директору РШФ А. Баху исполнять обязанности президента РШФ до созыва внеочередного съезда федерации, который состоится 19 февраля 2010 года в Москве».

Реформа управления спортом

В конце октября президент России Дмитрий Медведев в Казани на заседании совета при президенте по развитию физкультуры и спорта заявил, что во главе исполнительных органов спортивных федераций должны стоять профессионалы. Приказ президента начал процесс смены руководства федераций.

Одним из первых видов спорта, в котором произошел уход руководства, оказался настольный теннис. Федерацию настольного тенниса России (ФНТР) возглавлял министр транспорта России Игорь Левитин, который вскоре после заявления президента покинул свой пост, но продолжит курировать программу развития этого вида спорта в стране в качестве главы наблюдательного совета федерации.

Вероятно, приказ Медведева коснется таких видов спорта, как дзюдо и биатлон, а косвенно данное заявление подрывает и позиции министра спорта России Виталия Мутко, совмещающего свой пост с должностью президента Российского футбольного союза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама