13:26
Москва
22 января ‘20, Среда

Шумахер получил награду от российской ГАИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер награжден знаком ГАИ первой степени. Таким образом российская милиция отметила вклад Шумахера в повышение безопасности дорожного движения в мире.

Глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России генерал-полковник Виктор Кирьянов наградил знаком ГАИ первой степени многократного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера, а гонконгской актрисе и танцовщице Мишель Йео объявил благодарность, сообщает РИА «Новости».

Приказ о награждении был объявлен на заседании комиссии по глобальной дорожной безопасности в Москве. Шумахер входит в ее состав, а Йео является послом по дорожной безопасности.

По словам Кирьянова, российская милиция таким образом отметила вклад Шумахера и Йео в повышение безопасности дорожного движения в мире и в подготовку первой Всемирной министерской конференции, которая открывается в четверг, 19 ноября, в Москве.

Шумахер на церемонии не присутствовал. В свою очередь президент Международной автомобильной федерации (FIA) француз Жан Тодт вручил Кирьянову премию FIA.

Карьера спортсмена

Михаэль Шумахер -- семикратный чемпион мира (1994, 1995, 2000-2004) и обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1». Первую свою победу он одержал в 1992 году на Гран-при Бельгии, а последнюю -- в 2006 году на Гран-при Китая. Выступал за команды «Бенеттон» и «Феррари».

В 2008 году Швейцарская ассоциация футбола выбрала Шумахера послом страны на Euro-2008. В список послов, кроме него, вошли также футболист Стефан Шапюиза, теннисист Роджер Федерер, горнолыжник Бернхард Русси, бывший владелец команды «Формулы-1» Петер Заубер и двадцатикратная чемпионка мира по спортивному ориентированию Зимон Ниггли-Людер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама