13:55
Москва
22 января ‘20, Среда

Серена Уильямс собирает $92 тыс. на благотворительность

Опубликовано
Текст:

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что планирует собрать $92 тыс. на благотворительность. Она собирается помочь африканским детям, открыв для них теннисную школу.

Американская теннисистка Серена Уильямс, оштрафованная на $92 тыс. за неподобающее поведение на US Open-2009, заявила, что планирует собрать такую же сумму на благотворительность. Первоначально она предлагала передать часть суммы штрафа детям, но Международная теннисная федерация (ITF) отказалась.

«ITF отклонила мое предложение направить часть штрафа на помощь детям. Тогда я решила собрать те же $92 тыс. своими силами и направить эту сумму в свой фонд, который поможет мне открыть школу в Африке», -- написала Уильямс на своем официальном сайте.

«Я буду продавать свою теннисную форму, в которой играла на таких турнирах, как Уимблдон, «Ролан Гаррос», US Open и Australian Open, на аукционе, пока не соберу нужную сумму», -- пояснила она.

Скандал на US Open

Скандал, стоивший американке крупного штрафа, произошел в полуфинальном матче против бельгийки Ким Клийстерс, в итоге выигравшей турнир.

В конце второй партии при счете 6:5 по геймам и 30:15 в текущем розыгрыше в пользу бельгийки линейный арбитр зафиксировала у Уильямс заступ на второй подаче. Это означало, что счет становился 15:40, а американке пришлось бы отыгрывать два матч-пойнта.

У второй сеяной турнира было иное мнение по эпизоду -- Уильямс направилась прямиком к судье и несколько раз оскорбила арбитра. Зрители матча могли лицезреть, как американка, грозно размахивая ракеткой, сказала судье: «Я убью тебя».

Для вынесения санкций в адрес скандалистки на площадку пришлось выйти директору US Open Брайану Эрли. После недолгого совещания судейская коллегия определила наказание -- штрафное очко в пользу Клийстерс. Счет в партии стал 7:5, гейм, сет и матч остались за бельгийской теннисисткой. После оглашения вердикта арбитров американка быстро пожала руку сопернице и покинула корт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама