16:28
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Российские баскетболисты сыграют на ЧМ с греками и турками

Опубликовано
Текст:

Сборная России по баскетболу сыграет на чемпионате мира в одной группе с командами Греции, Турции, Пуэрто-Рико, Китая и Кот-д'Ивуара. Турнир пройдет с 28 августа по 12 сентября 2010 года в Стамбуле, Анкаре, Кайсери и Измире.

Сборная России по баскетболу сыграет на чемпионате мира в одной группе с командами Греции, Турции, Пуэрто-Рико, Китая и Кот-д'Ивуара. Таков итог жеребьевки, проведенной ФИБА, сообщает пресс-служба ФИБА.

Жеребьевка

Группа А: Аргентина, Сербия, Австралия, Германия, Ангола, Иордания.

Группа В: США, Словения, Бразилия, Хорватия, Новая Зеландия, Тунис.

Группа С: Греция, Турция, Пуэрто-Рико, Россия, Китай, Кот-д'Ивуар.

Группа D: Испания, Франция, Канада, Литва, Иран, Ливан.

Чемпионат мира пройдет с 28 августа по 12 сентября 2010 года в Стамбуле, Анкаре, Кайсери и Измире. В финальную часть турнира сборная России попала благодаря wild card от ФИБА. Такой же чести удостоились команды Литвы, Германии и Ливана.

На мировые первенства напрямую попадают лишь те команды, что смогли занять на «Евробаскете» первые шесть мест. Россия -- единственная из восьми сборных, вышедших в плей-офф, не получившая автоматической возможности попадания на чемпионат мира.

«Сильная группа»

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов полагает, что соперники национальной сборной достались очень сильные.

«На мой взгляд, группа нам досталась очень сильная. Пуэрто-Рико -- американцы, Греция -- одна из сильнейших команд, турки -- хозяева, у них будет отличная поддержка. Китайцы очень прогрессируют в последние годы, на последних Олимпиадах они неплохо играли. На азиатском континенте это одна из сильнейших команд. Кот-д'Ивуар -- это африканская команда, но все равно с ними придется биться. С каждой командой надо будет серьезно побороться за победу», -- рассказал он корреспонденту Infox.ru.

«Я считаю, что Россия заслуженно получила wild card. За последнее время баскетбол у нас в стране серьезно развивается. Я думаю, что россияне уже доказали, что мы одни из сильнейших на европейском континенте. Порой выиграть чемпионат Европы бывает сложнее, чем чемпионат мира. Хотя мы и не попали в шестерку лучших на ЧЕ-2009, но мы заняли седьмое место, что в общем-то тоже неплохо», -- заметил Чернов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама