23:44
Москва
21 января ‘20, Вторник

Экклстоун верит в возвращение Шумахера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун верит в возвращение в «королевские гонки» семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. В связи с этим он полагает, что «Мерседес», куда СМИ отправляют немца, не подпишет контракт с Робертом Кубицей.

Владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун уверен, что 41-летний Михаэль Шумахер вернется в гонки в составе команды «Мерседес».

«Я буду удивлен, если он не станет гоняться за них. Правда, я не знаю всех фактов. Однако все идет к тому, что так и будет», -- заявил Экклстоун The Times.

Также он полагает, что приход титулованного немца закроет дверь в команду поляку Роберту Кубице. «У них есть Михаэль, не так ли? -- отметил он. -- Вряд ли они захотят видеть сразу обоих гонщиков». Одну из вакансий в команде уже занял немец Нико Росберг.

Между тем, по информации немецкого издания Bild, Шумахер уже достиг соглашения с будущим работодателем. Контракт будет заключен сроком на один год.

«Мерседес» пока не подтверждает информацию о новом пилоте. Как отмечают в «конюшне», «спекуляции вокруг этого вопроса будут продолжаться до тех пор, пока место в команде будет оставаться вакантным».

Семикратный чемпион мира Шумахер покинул «Формулу-1» в 2006 году после завоевания рекордного количества титулов в «Формуле-1». Однако уже в прошедшем сезоне Шумахер готовился вернуться в гонки, после того как серьезную травму получил гонщик «Феррари» Фелипе Масса. Шумахер рассматривался в качестве основного претендента на временную замену пострадавшему коллеге.

Пока Масса проходил курс реабилитации, руководство «Феррари» предложило немецкому пилоту на время занять место бразильца. Шумахер ответил согласием и вскоре приступил к тренировкам. Однако, как выяснилось через несколько недель, состояние здоровья немца на тот момент не оставляло ему возможностей для возвращения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама