Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
20 января ‘21, Среда

Дело Скворцовой передано в немецкую прокуратуру

Опубликовано
Текст:

Немецкая прокуратура разберется, кто виноват в трагедии, случившейся в Кенигзее с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой, которой уже провели ряд операций.

Дело о несчастном случае с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой передано в немецкую прокуратуру.

«Опрос свидетелей по делу Скворцовой продолжался достаточно долго, однако 4 января, после завершения рождественских праздников, дело было передано в немецкую прокуратуру», -- рассказала агентству «Весь спорт» координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

«Наши интересы по-прежнему представляет местный адвокат Аня Винтер. Виновных в трагедии со Скворцовой назовет суд. Думаю, уже в течение ближайшей недели у нас появятся какие-то новости», -- добавила она.

Трагедия со Скворцовой произошла 23 ноября. Во время тренировки перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, перевернулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал уже на зеленый.

Спортсменку на спасательном вертолете доставили в клинику в Траунштайне. Трое других российских спортсменов также были госпитализированы. 8 декабря спортсменке сделали первую операцию. Пока врачи рассчитывают обойтись без ампутации, пересаживая ткани на правую ногу.

После продолжительных попыток улучшить состояние Скворцовой в Траунштайне и многочисленных операций врачи приняли решение перевезти спортсменку в Мюнхен. 17 декабря Скворцову на вертолете переправили в Университетскую клинику Рехтизо, где она и находится по сей день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама