Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
20 января ‘21, Среда

ФСБР решает с иском по делу бобслеистки Скворцовой

Опубликовано
Текст:

Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) рассматривает два варианта подачи судебных исков по делу бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы во время аварии на трассе в немецком Кенигзее.

Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) рассматривает два варианта подачи судебных исков по делу бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы во время аварии на трассе в немецком Кенигзее.

«В настоящее время руководство федерации рассматривает два варианта подачи судебных исков, -- сообщила РИА «Новости» по телефону пресс-атташе ФБСР Людмила Козлова. -- Сейчас решается, будет ли ответчиком физическое лицо -- специалист, выпустивший наш женский экипаж на трассу на запрещающий сигнал светофора, либо юридическое лицо -- немецкая федерация бобслея и скелетона, в чьем ведении находится трасса в Кенигзее, где произошла авария».

«Окончательное решение по вариантам судебных исков будет принято 15-16 января, -- добавила Козлова. -- Есть ряд юридических нюансов, которые обсудят в Швейцарии президент нашей федерации Никита Музыря и адвокат Ирины Скворцовой Ани Винтер».

По информации агентства, параллельно рассматриваются и различные аспекты подачи судебных исков со стороны непосредственно Ирины Скворцовой. Винтер во вторник в Москве встретится с руководством Москомспорта, после чего станут известны перспективы судебных процедур.

Авария в Кенигзее

Трагедия со Скворцовой произошла 23 ноября. Во время тренировки перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, перевернулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал уже на зеленый.

Спортсменку на спасательном вертолете доставили в клинику в Траунштайне. Трое других российских спортсменов также были госпитализированы. 8 декабря спортсменке сделали первую операцию. Пока врачи рассчитывают обойтись без ампутации, пересаживая ткани на правую ногу.

После продолжительных попыток улучшить состояние Скворцовой в Траунштайне и многочисленных операций врачи приняли решение перевезти спортсменку в Мюнхен. 17 декабря Скворцову на вертолете переправили в Университетскую клинику Рехтизо, где она и находится по сей день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама