03:55
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Московские власти финансово помогут бобслеистке Скворцовой

Опубликовано
Текст:

Московские власти планируют финансировать лечение российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в немецком Кенигзее. Мосгорспорт создаст задел в €400 тыс. для оплаты дорогостоящих процедур.

Московские власти планируют финансировать лечение российской бобслеистки Ирины Скворцовой, попавшей в аварию в Германии и сейчас имеющей дело с местными медиками.

«Городом принято решение создать необходимый финансовый задел, около €400 тыс.», -- цитирует «Интерфакс» первого заместителя главы Мосгорспорта Юрия Нагорных.

По его словам, зарезервированные денежные средства необходимы для оплаты дорогостоящего лечения. «Это необходимо для оплаты медицинских процедур, которые проходит Скворцова», -- отметил замглавы Мосгорспорта.

Трагедия

Трагедия со Скворцовой произошла 23 ноября. Во время тренировки перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, перевернулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал уже на зеленый.

Спортсменку на спасательном вертолете доставили в клинику в Траунштайне. Трое других российских спортсменов также были госпитализированы. 8 декабря спортсменке сделали первую операцию. Пока врачи рассчитывают обойтись без ампутации, пересаживая ткани на правую ногу.

После продолжительных попыток улучшить состояние Скворцовой в Траунштайне и многочисленных операций врачи приняли решение перевезти спортсменку в Мюнхен. 17 декабря Скворцову на вертолете переправили в Университетскую клинику Рехтизо, где она и находится по сей день.

Следователи нашли виновного

Следователи готовы назвать виновника трагического инцидента, в результате которого российская спортсменка получила тяжелейшие травмы. Подозреваемым, как и ожидалось, стал сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона, который выпустил боб Скворцовой и Надежды Филиной на трассу, когда горел красный сигнал светофора.

Как сообщалось ранее, Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) рассматривает два варианта подачи судебных исков по делу бобслеистки. ФСБР решает, «будет ли ответчиком физическое лицо -- специалист, выпустивший наш женский экипаж на трассу на запрещающий сигнал светофора, либо юридическое лицо -- немецкая федерация бобслея и скелетона, в чьем ведении находится трасса в Кенигзее, где произошла авария».

Окончательное решение по вариантам судебных исков будет принято 15-16 января. Параллельно рассматриваются и различные аспекты подачи судебных исков со стороны непосредственно Скворцовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама