07:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Джокович предложил заменить Кубок Дэвиса чемпионатом мира

Опубликовано
Текст:

Третья ракетка мира серб Новак Джокович предложил заменить Кубок Дэвиса турниром, схожим с чемпионатом мира. С ним солидарны его титулованные коллеги -- швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) предложил заменить Кубок Дэвиса более краткосрочным турниром, организованным по принципу чемпионата мира. Третья ракетка мира Новак Джокович заявил, что уже посоветовался со своими коллегами -- испанцем Рафаэлем Надалем и швейцарцем Роджером Федерером.

«Да, мы сделали подобное предложение. Но все это очень ново, и пока только на уровне идей, -- цитирует серба Reuters. -- Мы пока не говорили об официальных сроках, потому что это предложение должны рассмотреть другие стороны. Главное во всем этом то, что мы пытаемся сделать спорт лучше».

Предполагается, что турнир бы проводился один раз в два года в течение 10 дней, а участие в нем принимали бы 32 команды. На первой стадии проходили бы матчи в группах, а далее турнир игрался бы по системе плей-офф. Матчи при этом игрались бы из пяти игр.

Считается, что план является детищем находящейся в Мельбурне спортивной маркетинговой группы и уже представлен ATP и теннисным чиновникам в Великобритании, США и Австралии.

Федерация тенниса Австралии подтвердила получение подобного предложения. «Мы думаем, что предложение является инновационным, свежим и глубокомысленным», -- заявил директор Australian Open Крэйг Тили.

Игроки одобрили идею

Многие из игроков, услышав об инициативе, одобрили ее. В их числе как действующие спорстмены, так и те, кто карьеру уже завершил.

Британец Энди Мюррей, занимающий пятое место в мировом рейтинге, с восторгом отозвался о выдвинутом предложении.

«Я -- большой поклонник Кубка Дэвиса, но если будет принято решение заменить его в календаре на чемпионат мира, то, я думаю, это захватывающая идея», -- заявил британец.

«Это классная идея, -- рассказал немец Томми Хаас. -- Думаю, что проводить такое соревнование каждые два года было бы очень интересно. Чемпионат мира всегда приковывает много внимания».

Сам немецкий теннисист регулярно отказывался от участия в Кубке Дэвиса из-за травм и усталости от длинного сезона.

В свою очередь хорват Иван Любичич полагает, что Кубок Дэвиса устарел, что выражается в отсутствии порой сильнейших теннисистов в командах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама