04:27
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Слепцова в порядке, но в Рупольдинге больше не выступит

Опубликовано
Текст:

Биатлонистка Светлана Слепцова, почувствовавшая спазм в спине во время спринтерской гонки, пропустит оставшиеся гонки этапа Кубка мира в Рупольдинге. Медики полагают, что она полностью здорова, но все равно советуют ей отдохнуть.

Биатлонистка Светлана Слепцова пропустит оставшиеся гонки этапа Кубка мира в Рупольдинге. После небольшого инцидента на финише спринтерской гонки, когда у Слепцовой случились судороги от перенапряжения, тренерский штаб решил дать спортсменке отдохнуть и спокойно восстановиться, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

«Со Светой все в порядке, никаких проблем со здоровьем тщательное медобследование не выявило, -- объяснил главный тренер команды Владимир Барнашов. -- Слепцовой нужно просто отдохнуть. У нее такой характер: как бы она себя ни чувствовала, Светлана всегда борется до конца, выкладывается на трассе на все сто процентов».

«Совершенно естественно, что от гонки к гонке накапливается усталость. Кроме того, Света недавно простужалась и, видимо, организм не успел восстановиться. В олимпийский сезон вполне можно пожертвовать несколькими гонками, чтобы не загнать себя накануне главного старта четырехлетия», -- добавил он.

Сама Слепцова, по ее собственным словам, чувствует себя уже лучше. Медицинский осмотр спортсменки, почувствовавшей во время вчерашней гонки в Рупольдинге спазм спины, показал, что она полностью здорова.

«Сейчас мне уже стало лучше, -- сообщила официальному сайту биатлонистка, рассказав, что же все-таки произошло на трассе. -- В конце первого круга меня охватило непонятное судорожное состояние. Все тело сковало, я не чувствовала вообще ничего. Спина очень сильно болела и не давала ничего сделать».

Врачи подтверждают, что со спортсменкой все нормально -- никаких мышечных патологий нет.

«К счастью, как мы и думали, со Светланой ничего страшного не произошло. Уже в гостинице мы провели комплексное обследование, взяли необходимые анализы. Выяснилось, что никаких мышечных патологий нет, а это очень важно», -- заявил врач женской сборной Алексей Кузнецов.

«Мышечный спазм стал следствием сильного перенапряжения, которое сопровождалось резкими болевыми ощущениями. Но уже через несколько часов Света себя чувствовала хорошо и ни на что не жаловалась. Думаю, несколько сеансов массажа и баня полностью ее восстановят», -- добавил он.

После окончания спринтерской гонки спортсменка на финише почувствовала мышечный спазм, после чего ей прямо на стадионе была оказана медицинская помощь.

Слепцова в итоге стала 21-й, а выиграла спринт шведская биатлонистка Анна-Карин Олофсон-Зидек. Она, как и Ольга Медведцева, ставшая второй, без промахов прошла оба огневых рубежа. Третье место заняла немка Магдалена Нойнер.

Анна Булыгина стала пятой, Яна Романова финишировала 10-й, Ольга Зайцева -- 17-й. Анна Богалий-Титовец заняла 51-е место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама