Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Выяснена точная причина смерти Черепанова

Опубликовано
Текст:

Судмедэксперты прокуратуры города Чехова считают, что причиной смерти хоккеиста Алексея Черепанова стала миокардиопатия -- острая сердечная недостаточность.

Причиной смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова стало заболевание сердца -- миокардиопатия, острая сердечная недостаточность. Таков результат судебно-медицинского исследования, проведенного прокуратурой города Чехова.

Таким образом, подтвердилось первоначальное заключение судмедэкспертизы, состоявшейся еще 14 октября.

Сейчас в бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Московской области проводится дополнительное исследование с целью выяснения вопросов о том, как долго развивалось это заболевание, можно ли было его диагностировать при жизни, правильно ли осуществлялся контроль за состоянием здоровья спортсмена врачами команды, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Московской области.

Звезда ЧерепановаВ честь погибшего хоккеиста названа звезда в созвездии Возничего. Она носит имя «Звездочка Черри».
Завершена проверка соблюдения законодательства об оказании неотложной медицинской помощи при организации 13 октября 2008 года матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Ледовом дворце в Чехове, поводом для которой стала смерть 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова.

На 57-й минуте матча между хоккейными клубами «Витязь» и «Авангард», который начался в 19.00, игравший за «Авангард» Черепанов заехал на скамейку запасных, где внезапно потерял сознание.

При осмотре, проведенном врачом команды, пульс не прощупывался, в связи с чем игрока сразу вынесли на улицу, где до приезда скорой медицинской помощи врачом команды проводились реанимационные мероприятия. Прибывшая на место в 21.27 бригада государственного учреждения здравоохранения Московской области «Территориальный центр медицины катастроф» после осмотра пострадавшего констатировала его клиническую смерть. Черепанов был госпитализирован в реанимационное отделение Чеховской районной больницы № 1, где в 22.50 умер.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», требований по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом со стороны организаторов спортивного мероприятия и непосредственно органов местного самоуправления Чеховского муниципального района.

«Таким образом, в результате ненадлежащей организации медицинского спортивного мероприятия не были созданы условия для оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи хоккеисту», -- заключается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама