21:33
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Хайдфельд стал запасным пилотом «Мерседеса»

Опубликовано
Текст:

Ник Хайдфельд назван в качестве запасного и тестового пилота команды «Мерседес» в чемпионате мира в классе «Формулы-1» 2010 года. Его коллегами по команде будут семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и Нико Росберг.

Ник Хайдфельд назван в качестве запасного и тестового пилота команды «Мерседес» в чемпионате «Формулы-1» 2010 года.

«Хотя я, конечно, предпочел бы место активного гонщика, я действительно рад быть частью новой команды «Серебряных стрел». Я видел, как встречают в этой команде других, и чувствую то же самое», -- цитирует пилота Reuters.

Немец, выступавший за «БМВ-Заубер» в 2006-2009 годах, станет коллегой по команде семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, вернувшегося в гонки, и Нико Росберга.

«Для нас большая честь, что подписан контракт с таким опытным гонщиком, как Ник Хайдфельд», -- заявил начальник команды Росс Браун.

«За спиной Ника более чем десятилетний опыт участия в «Формуле-1», и он станет ценным вкладом в нашу команду. Я уверен, что его вклад в развитие нашего автомобиля MGP W01 будет иметь неоценимое значение», -- добавил он.

В прошлом сезоне, выступая за «БМВ-Заубер», Хайдфельд набрал 19 очков -- на два больше, чем его напарник Роберт Кубица, который в следующем сезоне будет выступать за «Рено».

Карьера спортсмена

32-летний гонщик начал заниматься картингом с 11 лет. В 1994 году он перешел в германскую «Формулу Форд», которую уже на следующий год выиграл. В 1997 году победил в европейском чемпионате «Формулы-3».

Дебют Хайдфельда в «Формуле-1» пришелся на 2000 год. Он выступал за команду «Прост-Пежо» и уже через год покинул ее, не показав выдающихся результатов. Новым местом работы стал «Заубер». В 2001 году Хайдфельд впервые попал на подиум на Гран-при Бразилии.

В 2004 году «Заубер» обменял немца в «Джордан», в котором он провел сезон, после которого ушел в «Уильямс». В нем гонщик, впрочем, также надолго не задержался и возвратился в итоге в «Заубер».

Всего в чемпионатах «Формулы-1» Хайдфельд принял участие в 169 гонках. За все это время он восемь раз занимал второе место и четыре раза -- третье. На его счету 219 очков. С учетом того, что он ни разу не выиграл, это является одним из рекордов «Формулы-1».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама