06:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Рено» оплатит половину взноса Виталия Петрова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Рено» оплатит половину взноса российского гонщика Виталия Петрова в размере €15 млн. Менеджер пилота Оксана Косаченко сообщила Infox.ru, что гонщик, несмотря ни на что, будет выступать в «Формуле-1», и подтвердила факт обращения к премьер-министру Владимиру Путину за помощью.

Менеджер пилота «Формулы-1» Виталия Петрова Оксана Косаченко опровергла информацию различных иностранных СМИ, в частности The Checkered Flag, что россиянин может потерять место пилота команды «Формулы-1» «Рено».

«Место Виталия Петрова в «Рено» остается незыблемым, -- заявила Косаченко Infox.ru. -- Мы сейчас находимся в ситуации, когда ни один спонсор в России не заинтересован в поддержке Виталия Петрова. Мы надеемся на помощь премьер-министра России Владимира Путина, на имя которого мы отправили письма, в том числе и от команды «Рено», с целью рассмотреть проект «Первый русский пилот в «Формуле-1» на уровне национального».

«Мы уже говорили о том, что отец Виталия под гарантию своих партнеров получил кредит в банке «Санкт-Петербург», -- отметила она. -- Но он сможет покрыть только половину суммы из заявленных €15 млн. Остальные 50% суммы берется погасить на себя команда «Рено».

Ранее издание The Checkered Flag ссобщило, что Петров может потерять место пилота «Рено», если до марта он не внесет деньги.

Дебют Петрова

Петров впервые принял участие в тестовых заездах на трассе в Валенсии за рулем болида R30 команды «Рено».

По итогам завершающего дня тестов россиянин проехал 75 кругов (меньше остальных участников) и показал время 1:13,097. Россиянин занял шестое место из семи, сумев опередить другого дебютанта -- немца Нико Хюлькенберга из «Уильямса» на 0,572 с.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама