02:38
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Алексей Соболев выиграл первенство России по сноуборду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первенство России по сноуборду в дисциплине слоупстайл выиграл Алексей Соболев из Новосибирска. У женщин сильнейшей оказалась Анастасия Жукова из Санкт-Петербурга. Соревнования проходили также в следующих дисциплинах: биг-эйр, параллельный слалом, параллельный слалом-гигант и сноуборд-кросс.

Новосибирец Алексей Соболев выиграл первенство России по сноуборду в дисциплине слоупстайл. Второе место занял петербуржец Михаил Ильин, а третье у еще одного новосибирца Сергея Лапушкина, сообщает портал Ski.Ru.

СлоупстайлТип соревнований, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на установленных по всей трассе препятствиях. Слоупстайл включен в программу Всемирных экстремальных игр (X-Games).
Среди женщин сильнейшей в слоупстайле стала Анастасия Жукова из Санкт-Петербурга. На втором месте Варвара Ушакова из Новосибирска, на третьем -- москвичка Мария Красина.

Соревнования проходили также в следующих дисциплинах: биг-эйр, параллельный слалом, параллельный слалом-гигант и сноуборд-кросс.

Турнир проходил на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск--Озеро Банное», а также ГЛЦ «Абзаково».

BGV Fest

В рамках неофициальной программы состоялся трехдневный фестиваль зимнего экстрима -- BGV Fest. В этом спортивном шоу принимали участие только приглашенные райдеры -- лучшие сноубордисты из России и стран Европы, сообщает официальный сайт фестиваля.

Его победителем стал швед Крис Сорман. Кроме золотых медалей ему достался приз в 200 тыс. рублей. На втором месте оказался новосибирец Соболев, получивший вместе с медалью 150 тыс. рублей.

Третье место занял еще один швед Себастьян Ландмарк. Ему достался приз в 100 тыс. рублей. Второй представитель России Лапушкин стал только пятым, уступив австрийцу Рису Кролу.

Официальную поддержку фестиваля осуществлял его генеральный партнер -- компания Volkswagen.

«Наш интерес к фестивалю неслучаен. BGV tour -- самый молодежный фестиваль зимних видов спорта в России, имеющий высокий международный рейтинг. В случае с BGV мы работаем не только с отдельным регионом и его важнейшими городами, но и в общероссийском и даже международном масштабе, поскольку состав участников интернационален», -- заявил руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама