11:44
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Станислав Шевченко стал президентом Всероссийской федерации волейбола

Опубликовано
Текст:

Станислав Шевченко стал президентом Всероссийской федерации волейбола. Он занимал этот пост в качестве исполняющего обязанности после отставки прежнего главы ВФВ Николая Патрушева.

Президентом Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) стал ее первый вице-президент Станислав Шевченко, сообщает пресс-служба ВФВ. Такое решение принято в ходе заседания президиума организации.

Также стороны назначили проведение очередной XIV отчетной конференции ВФВ на 16 апреля. Состоится она в Москве. На повестке дня предстоящей конференции -- отчет президиума ВФВ о работе в 2009 году, внесение изменений и дополнений в устав и организационные вопросы.

Президиум также утвердил норму представительства на конференции. Региональные отделения ВФВ, женские и мужские команды суперлиги и высшей лиги А чемпионата России будут представлены на ней одним делегатом. Делегаты от региональных отделений будут определены на собраниях региональных отделений.

В члены ВФВ приняты Федерации волейбола Астраханской и Владимирской областей. Кроме того, были утверждены Положение о реестре спортивных агентов ВФВ, Регламент ВФВ (раздел «пляжный волейбол») и Положение о Межрегиональном координационном совете -- Урал.

Отставка Патрушева

Предыдущим президентом ВФВ был секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Но после приказа Медведева, потребовавшего, чтобы во главе спортивных федераций стояли профессионалы, он покинул занимаемый пост.

Однако почти сразу же он возглавил наблюдательный совет ВФВ, заняв пост его председателя. Патрушев руководил ВФВ с 2004 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама