08:34
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Словенская лыжница бежала спринт с четырьмя сломанными ребрами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Словенка Петра Майдич сломала перед стартом соревнований в лыжном спринте четыре ребра, но сумела через боль завоевать бронзу. Однако Олимпиада для нее закончена, до осени спортсменка будет восстанавливаться под присмотром врачей.

Словенская лыжница Петра Майдич, выигравшая бронзовую медаль в классическом спринте на Олимпиаде в Ванкувере, участвовала в соревнованиях с тяжелой травмой. У нее было сломано как минимум четыре ребра, одно из которых повредило легкие, сообщает издание Dnevnik.

По словам доктора Матьяжа Турела, который осматривал пострадавшую спортсменку, повреждение легкого оказалось несерьезным. При этом рентген показал по крайней мере четыре сломанных ребра.

«Эта травма не опасна. Если бы прокол был всеобъемлющ, он бы разошелся очень быстро, и Петра не смогла бы ничего поделать. Моя специализация -- респираторная медицина, и я знаю, что люди могут не замечать прокол легкого», -- заметил врач.

Невзирая на боль

Турел подчеркнул, что медики оказали помощь спортсменке еще на момент ее падения в овраг, однако та приняла решение продолжать соревноваться, не обращая внимания на боль.

«Обследование при помощи ультразвука показало, что жизненно важные органы, а именно легкие, не задеты, но этот метод не определяет подобные вещи точно, если только они не очевидны. Мы определили перелом ребер, как минимум одного. Однако Петра, хоть и была обескуражена, сама настояла на продолжении борьбы», -- рассказал Турел.

Он отметил, что Олимпиада, а также и весь сезон, для спортсменки завершены. Она будет восстанавливаться до осени.

Неудачное падение

На разминке перед квалификацией словенка не вписалась в скоростной поворот и оказалась за пределами трассы, упав в овраг и врезавшись в дерево. Таким образом, все соревнования Майдич провела, превозмогая острую боль. Финишировав с бронзой, словенка упала на снег в полуобморочном состоянии.

Несмотря на боль, спортсменка посетила церемонию награждения. «Моя бронзовая медаль имеет золотой отлив», -- заметила словенка перед тем, как ее на инвалидной коляске отправили в клинику Ванкувера на вертолете.

Выиграла Бьорген

Золотую медаль в спринте классическим стилем завоевала норвежка Марит Бьорген. Серебряная медаль досталась Юстине Ковальчик из Польши.

1. Марит Бьорген (Норвегия) – 3:39,2.

2. Юстина Ковальчик (Польша) -- +0:01,01.

3. Петра Майдич (Словения) -- +0:01,08...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама