19:05
Москва
17 января ‘20, Пятница

Нургалиев поздравил Крюкова с золотом

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поздравил Никиту Крюкова, выигравшего первую на Олимпиаде российскую золотую медаль. По его словам, вдвойне приятно, что золото завоевал именно сотрудник милиции.

Министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев поздравил по телефону олимпийского чемпиона Никиту Крюкова, выигравшего для России первую золотую медаль, сообщает пресс-центр МВД России.

Как отметил в телефонном разговоре глава МВД, Крюков «проявил настоящее мужество, упорство и самоотверженность, в итоге принеся долгожданную первую золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Совершил настоящий подвиг».

«И вдвойне приятно, что первое олимпийское золото для нашей страны завоевал именно сотрудник милиции», -- отметил Нургалиев в телефонном разговоре со спортсменом. Крюков является младшим лейтенантом милиции и слушателем Московского университета МВД России.

Также министр пожелал спортсмену новых побед на благо Родины на предстоящих стартах. «Мы ждем таких же блестящих побед, потенциал для этого имеется. И завоеванная золотая медаль -- главное тому подтверждение», -- подчеркнул глава МВД России.

Золотой фотофиниш

Крюков выиграл золото в упорной борьбе со своим соотечественником Александром Панжинским. Они показали одинаковое время -- три минуты 36,03 секунды, и победителя пришлось определять с помощью фотофиниша.

С начала гонки россияне задали быстрый темп и сумели опередить главных соперников -- норвежцев. Почти всю вторую половину гонки лидировал Панжинский, однако на последних метрах Крюков догнал его. Как показал фотофиниш, в самом конце он удачно выставил вперед ногу, и его лыжа первой пересекла финишную линию.

Занявший третье место норвежец Нортуг отстал более чем на девять секунд. Впрочем, увидев победу россиян, он значительно снизил темп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рождаемость в Китае упала до рекордного минимума
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2020, 15:05
С учениками кадетского класса пермской школы провели занятие по силовому разгону митингов.
17.01.2020, 14:07
Аналитик Андрей Нальгин оценил возможность реализации анонсированной президентом конституционной реформы.
Реклама