23:52
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Восстановление Скворцовой затягивается

Опубликовано
Текст:

Восстановление бобслеистки Ирины Скворцовой затягивается, лечение идет медленнее, чем ожидалось. Спортсменке чистят раны, ее состояние стабильное. Выписывать ее пока не собираются.

Срок восстановления российской бобслеистки Ирины Скворцовой, пострадавшей в ноябре в результате столкновения двух бобов на трассе в немецком Кенигзее, увеличивается.

«В воскресенье проведена плановая операция, есть определенные проблемы на правой ноге с отторжением кожи, которые возникли еще на прошлой неделе. Ей чистят раны. Все без форс-мажора, но все затягивается», -- рассказала РИА «Новости» пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

«Лечение идет не так быстро, как хотелось бы. Рассчитывали, что после большой операции, которая состоялась еще до Олимпиады, потребуется пять недель до того, чтобы перевести (спортсменку) в реабилитационный центр. Вчера не стоял вопрос о том, что через две недели ее выписывают», -- добавила она.

По ее словам, состояние бобслеистки стабильное. «Их (врачей. -- Infox.ru) задача -- психологическое здоровье Скворцовой и чистка организма от большого количества обезболивающих, которые вводились в достаточно короткий срок», -- подчеркнула Козлова.

Лечение

В начале февраля врачи заявляли, что, возможно, выпишут россиянку уже через месяц, то есть в начале марта. Сама Скворцова тогда призналась, что чувствует себя хорошо.

В ходе лечения она перенесла целый ряд сложных операций. Врачи сумели обойтись без ампутации поврежденной ноги спортсменки.

Последняя операция прошла 23 января. Операция по пересадке тканей прошла успешно. Сейчас спортсменка уже пользуется интернетом и общается со своими друзьями.

Трагедия со Скворцовой

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайна, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама