04:29
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

На болиде Петрова появится символика «Лады»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болид «Рено» российского автогонщика Виталия Петрова будет украшен символикой «Лады». Россия готова увеличить спонсорскую поддержку французской команды.

Символика «Лады» в скором времени появится на болиде команды «Рено», на котором российский автогонщик Виталий Петров в этом году дебютирует в «Формуле-1».

«Генеральный директор «Ростехнологии», председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Чемезов и президент Renault Карлос Гон в присутствии президента Renault F1 Team Жерара Лопеза подтвердили договоренность о том, что в сезоне 2010 года на болиде команды Renault F1 Team будет размещен одновременно с логотипом Renault и логотип LADA», -- говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

«Теперь на самых престижных мировых автогонках бренд LADA будет продвигать российский пилот знаменитой французской команды. Руководители Renault F1 Team и ГК «Ростехнологии» выразили уверенность, что это будет способствовать дальнейшему укреплению многопланового российско-французского сотрудничества и развитию российского автопрома на основе передовых технологий мирового уровня», -- отмечается в сообщении.

Премьер-министр России Владимир Путин, пожелав Петрову, ставшему вторым пилотом команды «Рено», успехов, добавил, что символика российского автопредприятия появится также на форме спортсмена и обслуживающего персонала, цитирует его РИА «Новости».

«Уверен, что это будет очень хорошим символом сотрудничества между компанией «Рено» и российскими автомобильными предприятиями», -- сказал Путин в ходе встречи с главой «Рено-Ниссан». Он пообещал, что Россия увеличит спонсорскую поддержку команды «Рено».

«Мы со своей стороны сделаем первый шаг по спонсированию этой деятельности, и по мере развития ситуации не исключаю возможности увеличения нашего участия в спонсорской поддержке этого проекта», -- цитирует премьер-министра «Интерфакс».

Благословение на гонки

Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир благословил первого российского пилота «Формулы-1» на успешные выступления в самом престижном автогоночном чемпионате.

Он пожелал гонщику «хорошей дороги и крепкого сцепления», а также бодрости, чуткости. Он выразил надежду, что спортсмен будет видеть «обстановку на расстоянии», а также «с радостью для себя и для всех нас возвращались всегда с победой».

Дебют Петрова

Петров, подписав контракт с «Рено», стал напарником поляка Роберта Кубицы. В настоящий момент продолжается подготовка к сезону. Петров, как и Кубица, занимается подготовкой нового болида R30, а также сам осваивается в новой для себя автогоночной серии.

Уже остались позади тестовые заезды в испанском Хересе и Барселоне. Перед первым Гран-при нового сезона, стартующего 12 марта в Бахрейне, Петрову нужно получить хотя бы минимальную практику в управлении болидом на сухой трассе.

Финансовые проблемы

Когда только россиянин попал в число пилотов самой престижной серии, он неожиданно оказался не нужен спонсорам. Его отцу пришлось взять кредит в банке «Санкт-Петербург», чтобы покрыть заявленные €15 млн.

Петров-старший также написал письмо на имя Путина, чтобы тот рассмотрел проект «Первый русский пилот в «Формуле-1» на уровне национального».

В итоге оказалось, что отец Петрова сможет покрыть только половину суммы из заявленных €15 млн. Остальные 50% суммы берется погасить команда «Рено».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама