22:27
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Мутко: одна из причин провала в Ванкувере - неверный подбор тренеров

Опубликовано
Текст:

Министр спорта России Виталий Мутко признал, что провал на Олимпиаде в Ванкувере, возможно, связан с неправильным подбором тренеров. Также он потребовал, чтобы программа подготовки к Олимпийским играм в Сочи была готова уже в апреле.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал, что при подготовке российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере был допущен ряд ошибок. По словам чиновника, одной из них мог стать и неправильный подбор тренеров, сообщает корреспондент Infox.ru.

«Конечно, мы допустили ряд ошибок, в том числе вместе с федерациями, -- в подготовке, в подборке игроков, в психологической устойчивости», -- заявил Мутко на заседании коллегии министерства.

Касаясь выступления россиян в Ванкувере, Мутко отметил, что по итогам ОИ должен быть проведен серьезный трезвый анализ и сделаны правильные выводы. «Хочется, чтобы оценка была спокойная и выдержанная», -- подчеркнул он, добавив, что это не исключает «организационных и кадровых выводов».

К Сочи готовимся с апреля

Говоря об Играх в Сочи, Виталий Мутко потребовал, чтобы программа подготовки к Олимпиаде в Сочи была готова в апреле.

«У нас четыре года до Сочи, и мы должны сделать выводы в течение месяца, чтобы уже в середине -- конце апреля иметь программу подготовки (к Олимпиаде в Сочи. -- Infox.ru) -- четкую, понятную и по каждому виду спорта», -- заявил Мутко.

При этом министр заметил, что на подготовку спортсмена к Олимпиаде нужно шесть-восемь лет. Поэтому, по его словам, необходимо начинать готовиться уже сейчас «на базе того, что уже есть». Также он подчеркнул, что не за горами и Олимпиада в Лондоне (2012 год).

Для успешного выступления на ОИ, как отметил Мутко, необходимо усилить подготовку спортсменов по тем дисциплинам, которые в России пока слабо развиты. Важную роль в этом деле министр отвел регионам, роль которых в подготовке спортсменов весьма велика.

«Раньше принимайте в интернаты»

Вице-премьер России Александр Жуков считает необходимым принимать в спортивные интернаты детей в более раннем возрасте, чем в настоящее время.

«У нас в 90-е годы было принято не совсем верное решение -- принимать в спортинтернаты не с 5-го, а с 9-го класса. Это неправильно. Нужно принимать раньше, потом поздно бывает. Спорт требует большой отдачи, и им нужно заниматься с раннего возраста», -- цитирует чиновника РИА «Новости».

Он отметил, что спортивные интернаты можно создавать не только в крупных региональных центрах. «Это можно делать не только в крупных городах, но и в таких, как Краснотуринск и Асбест (моногорода в Свердловской области)», -- добавил вице-премьер.

По его словам, самым эффективным способом достижения побед на Олимпиадах и в мировых соревнованиях является обучение детей спорту с младшего возраста в спортивных интернатах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама