Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Зимний вираж» выиграли Петрашин и Иванов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

V молодежный мотофестиваль «Зимний вираж» выиграли Владислав Петрашин (в категории «снегоходы») и Александр Иванов (в категории «мотоциклы»). В рамках фестиваля также прошли показательные заезды юных спортсменов и обширная шоу-программа.

На набережной реки Енисей в районе Капитанского клуба прошел V молодежный мотофестиваль «Зимний вираж--2010». Соревновательная часть фестиваля состояла из заездов на мотоциклах и снегоходах, сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

В соревнованиях по мотокроссу приняли участие спортсмены от 15 до 45 лет. В снегоходном кроссе соревновались спортсмены от 18 лет и старше. Высота трамплинов для снегоходов составляла 3 м, длина -- 15 м. Трамплины для мотоциклов варьировались по высоте в пределах 1,5-2 м, достигая в длину 6 м.

В итоге победителем соревнований в категории «снегоходы» стал Владислав Петрашин. Второе место занял Андрей Коротков. Третье время по итогам двух заездов показал Станислав Загайнов.

Лучшим среди мотоциклистов стал Александр Иванов. Второе место -- у Игоря Николаева. Бронзовую медаль завоевал Артем Доровских.

Спортсмены были награждены грамотами, медалями и памятными подарками от организаторов -- управления по физической культуре и спорту, общественного движения «Здоровый мир» и Мотоциклетной федерации Красноярска.

Показательные выступления

В рамках спортивной части праздника прошли показательные заезды юных спортсменов на снегоходах. Девятилетний Тимур Петрашин, сын победителя соревнований Владислава Петрашина, и десятилетний Александр Смирнов показали, что могут справляться с этой тяжелой техникой не хуже взрослых спортсменов.

Спортивные состязания «Зимнего виража» сопровождались шоу-программой, в которую вошли кулачные бои, организованные клубом «Гарда», выступления рок-групп, сожжение чучела, а также экстремальное вождение автомобиля «УАЗ».

Изюминкой шоу-программы фестиваля стал прыжок на автомобиле через огненное кольцо, который исполнил президент Федерации мотоциклетного спорта Александр Елагин.

Развитие мотоспорта

Мотоспорт в Красноярске развивается с 1945 года. За это время красноярские гонщики 21 раз становились чемпионами мира. Среди городов планеты это абсолютный рекорд.

С 1996 года в городе наблюдался значительный спад в развитии мотоспорта. В 2006 году группа спортсменов-непрофессионалов стала активно возрождать этот вид.

В 2007 году к инициативной группе присоединились профессиональные гонщики -- ветераны мотоспорта: десятикратный чемпион мира Юрий Иванов, трехкратный чемпион мира Сергей Иванов и двукратный чемпион мира Валерий Иванов, а также их тренер -- заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Михаил Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама