19:55
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Скворцова может продолжить карьеру в параолимпийском спорте

Опубликовано
Текст:

Бобслеистка Ирина Скворцова может продолжить карьеру в параолимпийцах. Правда, вид спорта она при этом сменит -- с бобслея на лыжи. У старшего тренера сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой есть на нее планы.

Бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелую травму, сможет продолжить карьеру в параолимпийском спорте. Такое мнение высказала старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова.

«Я думаю, мы Ирину Скворцову как-то к себе заберем, поможем, если у нее действительно проблема с ногой, -- приводит слова Громовой РИА «Новости». -- Конечно, дай бог, пусть она будет здоровая».

Она сообщила, что сразу по окончанию Параолимпиады намерена встретиться с травмированной спортсменкой. «Я работаю в ЭШВСМ «Воробьевы горы», там, где она занималась, -- напомнила заслуженный тренер России. -- Директор нас уже ждет из Ванкувера, и мы вместе летим в Германию поддержать (Скворцову. -- Infox.ru) и, может быть, помочь советом, делом».

«Насколько я поняла, она сама хочет заниматься, не бросать (спорт. -- Infox.ru). Но я не знаю, насколько это тяжело ей сейчас и физически и психологически», -- сказала Громова.

По ее словам, спортивное руководство «поддерживает полностью идею» приглашения Скворцовой в лыжный спорт, тем более что в параолимпийской сборной России ощущается нехватка девушек, готовых выступать на высоком уровне и конкурировать с ведущими зарубежными соперницами.

Трагедия

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайна, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу. Она перенесла целый ряд сложных операций, при этом врачи сумели обойтись без ампутации поврежденной ноги.

Сейчас врачи заняты прочисткой ран и оказанием спортсменке психологической помощи. В начале февраля врачи заявляли, что, возможно, выпишут россиянку уже через месяц, то есть в начале марта. Сама Скворцова тогда призналась, что чувствует себя хорошо. По последним данным, россиянка через неделю может быть выписана из мюнхенской клиники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луч надежды: как вернуть россиянам ощущение социальной справедливости
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама