Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:11
Москва
20 января ‘21, Среда

Бобслеистка Скворцова начала ходить

Опубликовано
Текст:

Получившая тяжелую травму в Кенигзее во время тренировки перед Кубком Европы бобслеистка Ирина Скворцова делает первые шаги. Перевести из реанимации в терапевтическое отделение спортсменку могут уже на этой неделе.

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, проходящая лечение в мюнхенской университетской клинике «Рехтс-дер-Изар», начала ходить.

«Ирина пошла, опираясь на трибунку на колесиках, подогнанную под ее рост, а специалист по лечебной гимнастике помогает ей переставлять поврежденную ногу. На другую ногу Ира опирается сама! Теперь уроки ходьбы станут ежедневными», -- рассказала «Советскому спорту» мать спортсменки Галина Скворцова.

По ее словам, на этой неделе бобслеистку могут перевести из реанимации в терапевтическое отделение. «Там правила не такие жесткие, можно будет и по больничному парку гулять. Ира с нетерпением этого ждет. А по клинике она уже передвигается на коляске без посторонней помощи», -- добавила Скворцова-старшая.

Травма спортсменки

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайна, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу. Она перенесла целый ряд сложных операций, при этом врачи сумели обойтись без ампутации поврежденной ноги.

Помощь из Москвы

Московское правительство обещало оказать спортсменке финансовую помощь, оплатив ее лечение в Германии. Оно выделило 13,45 млн рублей.

Как рассказал руководитель департамента физкультуры и спорта столицы Владимир Степанянц, «деньги дошли до страховой компании, которая занимается вопросами оплаты лечения Скворцовой». По его словам, «пока были выставлены счета из клиники, куда сначала была доставлена Скворцова, а также от юридической компании, которая занимается организационными вопросами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама