Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ЦСКА проиграл «Кахе Лаборал» в Евролиге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выход московского баскетбольного ЦСКА в «Финал четырех» Евролиги как минимум откладывается -- в гостях армейцы не сумели переиграть «Каху Лаборал».

В испанской Витории БК «Каха Лаборал» принимал московский ЦСКА в третьем матче серии за выход в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги. До этого армейцы одержали две победы на своем паркете.

Начало встречи оказалось для ЦСКА обескураживающим. Уже на 2-й минуте российский клуб проигрывал 0:8, и наставник армейцев Евгений Пашутин вынужден был брать тайм-аут. После этого ЦСКА удалось, наконец, «размочить» счет, однако преимущество «Кахи» все равно сохранялось на уровне 6-7 очков. Первую четверть команды завершили при счете 16:12 в пользу испанцев.

Вторая четверть прошла в равной борьбе, однако была выиграна «Кахой» за счет фантастического попадания Инглиша на последних секундах -- 31:24. Российским баскетболистам не удавалось разгонять атаки, совершенно не пошла игра у сербского форварда Зорана Планинича.

После перерыва ЦСКА оживился и в третьей четверти смог сократить отставание до минимума -- 42:41. Однако уже первые минуты последней четверти нивелировали рывок армейцев -- серия потерь и ошибок привела к тому, что за семь минут до конца матча «Каха» вела со счетом 51:41. Новый тайм-аут ЦСКА не помог, и вскоре стало ясно, что нас ждет в этой серии четвертая игра. Матч завершился со счетом 66:53 (16:12, 15:12, 11:17, 24:12) в пользу испанцев.

«Игра получилась трудной. Это плей-офф, «Каха Лаборал» выступает дома, и здесь нельзя ожидать ничего другого. Соперник сразу продемонстрировал, что степень высокого контакта будет очень высокой -- если второй матч я сравнивал с хоккеем, то теперь все больше напоминало регби. Было много зацепов, фолов -- это нормально, так и должно быть, но нам надо быть к этому готовыми. Мы не смогли контролировать темп, уступили подбор, особенно в начале встречи, когда мячи на нашем щите часто снимали «маленькие», -- заявил после игры главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин.

Это поражение тем неожиданнее, что в домашних матчах ЦСКА «привозил» этому сопернику по 20 очков за игру. Однако во вторник в атаке у армейцев не получалось ничего. Самым результативным у армейцев стал Виктор Хряпа, набравший девять очков.

Счет в серии до трех побед остается в пользу ЦСКА -- 2-1. Следующая игра пройдет в четверг в Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Богатые страны призвали поделиться вакциной с бедными
Реклама