Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Совет федерации остался неудовлетворен выступлением в Ванкувере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет федерации остался неудовлетворен выступлением российской сборной в Ванкувере, которое стало «следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов».

Совет федерации признал подготовку олимпийской российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере и ее выступление «в целом неудовлетворительными», передает РИА «Новости».

Занятое российской сборной на Олимпиаде в неофициальном общекомандном зачете 11-е место оказалось значительно ниже того результата, которого ждали россияне, это худший результат за всю историю выступлений советских и российских спортсменов на зимних Олимпийских играх, говорится в принятом сенаторами в среду на заседании постановлении.

Перед принятием постановления Совет федерации заслушал доклад главы Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко об итогах выступления российских спортсменов в Ванкувере.

Плачевный результат выступления россиян в Канаде, считают сенаторы, стал «следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов».

Вместе с тем в постановлении Совет федерации высказал слова благодарности в адрес параолимпийской российской сборной, которая в Ванкувере заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете.

«Успех ее выступления был предопределен качественной подготовкой спортсменов и взвешенным подходом к подбору тренерских кадров», -- говорится в документе.

«Виноваты федерации»

Между тем Мутко обвинил в ванкуверском провале олимпийской сборной спортивные федерации. По его словам, они не справились с возложенной на них ответственностью. В числе других причин неудачи он назвал отсутствие системы подготовки резерва, возросшую конкуренцию и кадровые ошибки.

По его словам, средний возраст российских специалистов в олимпийском движении, в том числе преподавателей в вузах, составляет около 70 лет. Кроме того, отсутствует юридическая и экономическая ответственность регионов в подготовке спортсменов сборных команд -- не все регионы включены в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта.

Госорганы высших достижений

Между тем уже появилась информация, что в России могут создать государственную структуру, которая будет заниматься непосредственно спортом высших достижений. Скорее всего, это будет комиссия, которую возглавит государственный чиновник самого высокого ранга с исключительно широкими полномочиями.

Ранее Медведев заявлял о необходимости появления в стране единого центра мониторинга подготовки российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Планируется, что он будет вести анализ всех действий, предпринимаемых по подготовке спортсменов, а в случае необходимости будет предлагать и оперативные меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали о законотворческих планах на будущий созыв
Реклама