07:06
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Волков выиграл спринтерскую гонку чемпионата России по биатлону

Опубликовано
Текст:

Спринтерскую гонку чемпионата России по биатлону у мужчин выиграл Алексей Волков. Серебро у Андрея Маковеева, бронза -- у Ивана Черезова. У женщин в спринте первой пришла Яна Романова, второй -- Екатерина Юрлова, третьей -- Анна Булыгина.

Алексей Волков, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ, выиграл спринтерскую гонку на чемпионате России по биатлону в Увате. Второе место у Андрея Маковеева (Тюмень), бронза -- у Ивана Черезова (Удмуртия).

1. Алексей Волков (Ханты-Мансийский АО) – 26.45 (0 промахов);

2. Андрей Маковеев (Тюменская область) -- +15,4 (2);

3. Иван Черезов (Удмуртия) -- +40,0 (2).

Серебро Маковеева

После гонки серебряный призер Маковеев дал небольшой комментарий официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР).

«Я очень доволен своим результатом, -- заявил Маковеев. -- Сейчас набрал неплохую форму, уже с конца февраля чувствую себя очень даже неплохо, поэтому к чемпионату России подошел в полной боевой готовности».

«Я понимал, что это мой единственный шанс хоть как-то порадовать себя в этом сезоне, который сложился для меня не лучшим образом», -- пояснил спортсмен.

«Рад своему результату еще и потому, что в Уват в этом году приехали все сильнейшие биатлонисты страны. Те же Алексей Волков с Иваном Черезовым своим попаданием в тройку в очередной раз подтвердили тот факт, что на данный момент в сборной собраны действительно лучшие спортсмены», -- подчеркнул биатлонист.

«Да, есть у нас ряд биатлонистов, которые находятся на подходе к сборной, но все же их время еще не пришло, -- это объективно. В одной гонке еще кто-то может выстрелить, но стабильно побеждать пока могут только сборники», -- резюмировал он.

Женский спринт

У женщин в спринтерской гонке первой оказалась Яна Романова, представляющая Омскую область. Второе место у Екатерины Юрловой (Санкт-Петербург), третье -- у Анны Булыгиной (Тюменская область).

1. Яна Романова (Омская область) -- 22.26,5 (0 промахов);

2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) -- +56,3 (0);

3. Анна Булыгина (Тюменская область) -- +1.11,9 (2).

«Не до конца удачный сезон»

Личный тренер Романовой Владимир Анисимов считает, что для спортсменки олимпийский сезон сложился не до конца удачно.

«На последних стартах на этапах Кубка мира Яна четыре раза занимала места в десятке сильнейших, причем на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Яна одержала первую в карьере кубковую победу. Олимпийский сезон для нее не совсем сложился, но надо, наверное, было это пережить», -- рассказал тренер.

«Многие удивляются, что Яна начала выигрывать спринтерские гонки, ведь раньше ее коронной дисциплиной считалась индивидуальная гонка. Трудно сказать, почему Романова разбежалась только в конце сезона. Но раньше, напротив, в конце сезона она была уставшей, а сейчас силы на завершение сезона у нее еще остаются», -- добавил он.

Четвертое место Денисовой

На чемпионате России, который стартовал сегодня в Увате, биатлонистка Ульяна Денисова, представляющая Мурманскую область, допустившая один промах, заняла четвертое место.

«К этому сезону я готовилась со сборной Мурманской области, -- рассказала Денисова. -- Зимний сезон для меня сложился не очень успешно: я выиграла Кубок России здесь же, в Увате, в декабре и на чемпионате России в суперспринте заняла шестое место. Остальные же мои выступления можно назвать неудачными».

«Конечно, у меня осталось чувство нереализованности, хотелось бы показывать более высокие стабильные результаты. Сегодняшнее четвертое место могу для себя назвать успешным», -- сказала Денисова.

«В целом гонка сегодня сложилась для меня неплохо. По сравнению с предыдущими стартами, которые я проводила в Мурманске, мне было тяжелее, думала, будет полегче. Возможно, сказался тяжелый перелет. Мы прилетели в Уват позавчера, а летели из Мурманска всю ночь, не спали, может быть, и это как-то сказалось на результате», -- добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама