06:47
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Барнашов: у сборной России по биатлону есть резерв

Опубликовано
Текст:

По итогам чемпионата России по биатлону главный тренер сборной Владимир Барнашов заявил, что у команды есть резерв в лице молодых спортсменов. В их числе он назвал призера ЧР Евгения Гараничева, а также братьев Александра и Алексея Волковых.

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов считает, что у команды есть хороший резерв в лице молодых спортсменов -- Евгения Гараничева, братьев Александра и Алексея Волковых.

"Хорошее впечатление оставил Евгений Гараничев, который еще совсем недавно выступал в лыжных гонках, -- цитирует Барнашова пресс-служба Союза биатлонистов России. -- В этом сезоне он тренировался в резервной команде у Валерия Польховского. Все три гонки чемпионата России Евгений провел стабильно, заняв два четвертых и одно третье место. Чувствуется его потенциал, и, думаю, мы будем его привлекать в основную сборную".

"Что касается братьев Волковых -- Александр, младший брат, пусть еще немного подрастет, он в принципе хороший, талантливый парень, а Алексей -- молодец, хорошо отработал сезон. Думаю, что, учитывая то, что он был в основном составе сборной первый год, в следующем сезоне ему должно быть намного проще, и он будет составлять конкуренцию основным нашим спортсменам", -- заявил он.

Шикарная Романова

Похвалил Барнашов и спортсменов основного состава сборной, успешно выступивших на чемпионате России в Увате. Особенно теплых слов удостоилась Яна Романова, выигравшая в гонке преследования, в спринте и масс-старте.

"Отдельно хочется выделить Яну Романову, которая уже на протяжении месяца выступает просто шикарно! Ее хет-трик на чемпионате России, думаю, произвел на всех зрителей неизгладимое впечатление", -- отметил тренер.

"Екатерина Юрлова выступает очень стабильно. Вообще эта тройка -- Романова, Юрлова и Булыгина -- очень сильно выделяется на фоне остальных спортсменок, выступающих на чемпионате России", -- подчеркнул он.

"С одной стороны, хорошо, что спортсменки сборной до сих пор хорошо бегут, но с другой -- нам бы хотелось увидеть кого-то нового, потому что все-таки девочки из сборной прошли столько стартов, уже устали и находятся не в лучшей своей форме, вот тут бы как раз молодым выстрелить, проявить себя", -- пояснил Барнашов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама