23:19
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Болельщики ХК ЦСКА назвали Паршина лучшим нападающим команды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Денис Паршин признан болельщиками лучшим нападающим хоккейного ЦСКА в этом сезоне. Он стал лучшим бомбардиром и снайпером клуба, набрав 43 очка.

Болельщики хоккейного клуба ЦСКА определили лучшего нападающего команды. С преимуществом в 200 голосов лидером голосования стал Денис Паршин, для которого завершившийся сезон стал лучшим в карьере, сообщает пресс-служба клуба.

Второе место поклонники ЦСКА отдали Александру Никулину, набравшему 266 баллов, и, наконец, замкнул тройку лидеров Никита Филатов, который уступил своему партнеру по команде 43 голоса.

В составе ЦСКА Паршин в этом сезоне провел 56 игр в регулярном чемпионате, по итогам которых 27-й номер красно-синих набрал 43 (21+22) очка, став лучшим снайпером и бомбардиром армейского клуба.

В Кубке Гагарина нападающий сыграл три матча -- именно столько игр потребовалось ЦСКА, чтобы вылететь в первом раунде плей-офф, уступив подмосковному ХК МВД.

Эпопея с контрактом

Паршин оказался в центре внимания спортивной прессы летом прошлого года. У него и его одноклубника Сергея Широкова в конце сезона-2009 закончился срок действия контрактов, однако ЦСКА продолжал сохранять права на игроков, носящих статус ограниченно свободных агентов.

Руководство армейского клуба предложило игрокам подписать новые соглашения с клубом. Те, в свою очередь, посовещавшись со своим агентом Сергеем Паремузовым, решили покинуть ЦСКА. Ограниченно свободные Паршин и Широков намеревались выкупить свои контракты у армейского клуба за 2/3 от их стоимости.

Этот механизм прописан в регламенте Континентальной хоккейной лиги, однако и арбитражный суд КХЛ, и спортивный арбитражный суд признали правоту руководства армейского клуба.

Пытаясь найти компромисс с игроками, ЦСКА предложил Паршину и Широкову подписать новые контракты на более выгодных для них условиях, чем это было предложено сначала, однако хоккеисты продолжали стоять на своем и даже отказались поехать с командой на первый предсезонный сбор в Финляндию.

КХЛ пригрозила дисквалифицировать хоккеистов, если они не подпишут контракты, и в итоге Паршин остался в ЦСКА, а Широков отправился в «Ванкувер Кэнакс», но последнее время чаще выступает за клуб АХЛ «Манитоба».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Едут на заработки: Ротару раскритиковали за возвращение на российскую сцену
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
Реклама