04:07
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Назарова в «Тракторе» может сменить Белоусов

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером челябинского «Трактора» может стать Валерий Белоусов, уже работавший с командой в начале 1990-х годов. Он, возможно, сменит ушедшего в отставку Андрея Назарова, решившего сосредоточиться на работе в сборной России.

Преемником Назарова на посту главного тренера «Трактора» может стать Валерий Белоусов, пишет «Советский спорт». Специалист уже возглавлял «Трактор» в 1990-1995 годах, и с его именем связаны крупные успехи челябинской команды.

В этом сезоне «Трактор» занял в регулярном чемпионате четвертое место в дивизионе Харламова и седьмое -- в Восточной конференции, а в плей-офф вылетел уже в первом раунде, проиграв в четырех матчах магнитогорскому «Металлургу».

Отставка Назарова

Должность главного тренера стала вакантна вчера, когда возглавлявший челябинцев Андрей Назаров подал в отставку по собственному желанию. До конца сезона (30 апреля) исполнять обязанности главного тренера команды будет помощник Назарова Игорь Калянин.

В интервью «Спорт-Экспрессу», которое Назаров дал почти сразу после своей отставки, тренер отметил, что «на протяжении трех сезонов клуб с одним из самых невысоких бюджетов в КХЛ выходил в плей-офф, завоевав репутацию неуступчивой команды». По его словам, он уходит из родного клуба с поднятой головой, оставляя «молодую и перспективную команду, в которой создан костяк из челябинских игроков».

После ухода из клуба Назаров сосредоточится на своей работе в сборной. Он уже побывал в Уфе, где встретился с главным тренером национальной команды Вячеславом Быковым и его помощником Игорем Захаркиным. На встрече Назаров представил доклад о своей семидневной поездке в Северную Америку, в ходе которой посетил пять матчей заокеанской лиги.

Достижения Белоусова

Под руководством Белоусова «Трактор» в 1993 и 1994 годах выигрывал бронзовые медали Межнациональной хоккейной лиги. Для тренера это были первые завоеванные награды.

После этого он тренировал магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Он трижды выиграл золотые медали (1999, 2001, 2004), дважды -- серебряные (1998, 2006) и трижды бронзовые (2000, 2002, 2007).

Есть в его коллекции и успехи на европейской арене. Ведомый им «Металлург» дважды выигрывал Евролигу (1999, 2000), а с «Авангардом» он добился победы в Кубке европейских чемпионов (2005).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама