10:46
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Медведев: на Играх в Сочи Россия вернет свои медали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что на Олимпиаде в Сочи Россия вернет лидирующие позиции в спорте. Он признался, что провал в Ванкувере не национальная катастрофа и не трагедия, но выводы сделать надо.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что на Играх в Сочи Россия вернет лидирующие позиции в спорте, которые пошатнулись после провала на Олимпиаде в Ванкувере.

"Для нашей страны это были довольно трудные игры, потому что мы впервые очень сильно упали в медальном зачете. Вообще, это не национальная катастрофа и не трагедия, но это то событие, из которого нужно извлечь уроки", -- заявил он в интервью главному политическому обозревателю телеканала «Эй-би-си ньюс» Джорджу Стефанополусу, которое приведено на официальном сайте президента.

"Нужно просто подготовиться к Олимпиаде в Сочи. Потому что когда ты проводишь Олимпиаду, ты рассчитываешь на большое количество медалей, на то, что Олимпиада способна изменить жизнь", -- добавил Медведев.

11-е место

Сборная России заняла в медальном зачете ванкуверских Игр 11-е место, завоевав 15 медалей (3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых). Меньше медалей в новейшей истории команда выиграла только в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (13), но золотых наград тогда спортсмены привезли больше -- 5.

В Турине в 2006 году на счету россиян было 22 награды (8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых), в Нагано в 1998-м -- 18 (9, 6, 3), в Лиллехаммере в 1994-м -- 23 (11, 8, 4), что является рекордом для постсоветских времен.

Отставки

На следующий день после завершения Олимпиады Медведев выступил с критикой в адрес спортивных чиновников, виновных в провале в Ванкувере. Он предложил им добровольно уволиться с занимаемых постов. Первым ушел президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Вслед за ним покинули свои посты глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, глава Федерации фристайла России Андрей Черкасов, замминистра спорта Геннадий Алешин и президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андрей Бокарев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама