10:12
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Лыжница Степанова признала попытку фальсификации допинг-пробы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании Дисциплинарного антидопингового комитета лыжница Лилия Степанова призналась в попытке подлога и употреблении запрещенных препаратов. Теперь спортсменку может ожидать четырехлетняя дисквалификация.

Лыжница Лилия Степанова на заседании Дисциплинарного антидопингового комитета призналась в попытке подлога допинг-пробы и употреблении запрещенных препаратов, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на председателя комитета Тимура Мельника. Решение о мере наказания Степановой и ее тренера Владимира Кузьмича будет принято в течение недели.

24 марта Степанова с большим отрывом выиграла спринтерскую гонку свободным стилем на проходящем в Сыктывкаре чемпионате России. Однако на обязательной процедуре допинг-контроля выяснилось, что пробу сдает не Степанова, а ее подруга Юлия Кострикова. После подлога офицеры РУСАДА все же взяли у Степановой анализы.

Допинговые пробы лыжницы показали наличие сразу двух запрещенных препаратов: эритропоэтина, ставшего стандартным допингом в последнее время, и нандролона. Теперь Степанову может ждать четырехлетняя дисквалификация.

Досадная ошибка

По версии тренера спортсменки Владимира Кузьмича, которую он ранее изложил Infox.ru, лыжница не планировала никакого подлога, просто произошло досадное недоразумение.

«Все это получилось сумбурно, в течение пяти-семи минут. Когда Лиля финишировала, ей вручили повестку на допинг-контроль. Но у нее не было с собой паспорта. Она жила буквально в двух минутах от лыжни и попросила свою подругу сбегать за паспортом», -- рассказал специалист.

«Когда подруга прибежала с паспортом, началась цветочная церемония. И Лиля попросила подругу подождать в здании на втором этаже около кабинета, где сдают допинг-контроль. Когда Лиля пришла после награждения, подруга уже заполнила анкету по паспорту, а допинг-офицеры это заметили и подумали, что подруга хочет выдать себя за Степанову», -- сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама