10:43
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Илюмжинов поборется снова за пост президента FIDE

Опубликовано
Текст:

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов, занимающий этот пост с 1995 года, пойдет еще на один срок. Его выдвинула Российская шахматная федерация, которая учла пожелания своего наблюдательного совета.

Российская шахматная федерация (РШФ) выдвинула Кирсана Илюмжинова в качестве кандидата на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE), передает РИА «Новости».

«Письмо об этом решении РШФ в течение ближайших нескольких часов будет отправлено в FIDE», -- заявил председатель наблюдательного совета федерации Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, кандидатура Илюмжинова была выбрана исходя из нескольких факторов, и ключевым стало то, что «РШФ рассчитывает на то, что пост президента FIDE останется за представителем России».

Он добавил при этом, что решение было принято «после ряда консультаций с членами наблюдательного совета». «Мы рассматривали шансы ряда кандидатов и проводили консультации с различными федерациями, которые показали, что большинство федераций готово поддержать кандидатуру Илюмжинова», -- отметил Дворкович.

Выборы президента FIDE состоятся в сентябре 2010 года. Действующим главой организации является именно Илюмжинов. Он занимает этот пост с 1995 года.

Дела РШФ

В середине февраля состоялся девятый съезд шахматистов России. Главным вопросом было принятие изменений в устав РШФ и изменение ее структуры. Согласно решениям исполкома делегатам было предложено создать наблюдательный совет, общественный совет и правление РШФ.

На пост председателя наблюдательного совета большинством голосов был избран помощник президента России Аркадий Дворкович. Заместителем председателя стал зампред правительства Александр Жуков. Председателем правления был избран Александр Бах.

Тогда же Дворкович изложил основные направления работы на посту председателя наблюдательного совета РШФ:

-- развитие массового юношеского шахматного движения;

-- значительное увеличение числа массовых турниров;

-- достижение успехов на высшем уровне, курс на омоложение состава главной сборной страны;

-- повышение привлекательности шахмат, работа в направлении коммерциализации спорта;

-- повышение открытости деятельности РШФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама