16:37
Москва
19 февраля ‘20, Среда

ФЛГР утвердила отставку Логинова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Логинов все-таки покидает пост президента Федерации лыжных гонок России. Имя его преемника станет известно на отчетно-выборной конференции, которая пройдет в Москве 17 июня. Тогда же назовут и имя главного тренера сборной. Пока ею будет руководить Юрий Чарковский.

Президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) утвердил отставку Владимира Логинова с поста президента. Выборы его преемника пройдут в Москве 17 июня, сообщает агентство «Весь спорт».

Кроме того, президиум ФЛГР не стал рекомендовать Центру спортивной подготовки (ЦСП) Минспорта своего кандидата на пост главного тренера сборной России, отложив этот вопрос до отчетно-выборной конференции. Таким образом, до этого временно исполнять его обязанности будет Юрий Чарковский.

Вынужденный уход

После окончания провальной для россиян Олимпиады в Ванкувере президент страны Дмитрий Медведев предложил главам федераций взять на себя ответственность за результат и добровольно уйти с занимаемых должностей. В лыжных гонках у россиян медали были, но Логинов заявил о готовности покинуть пост.

Неожиданно голос подали спортсмены -- на встрече с президентом России они передали ему письмо, в котором попросили оказать помощь в реформировании системы работы ФЛГР.

В нем содержалась и критика руководства, которое «заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях». Как отмечалось в письме, главный тренер сборной Чарковский и президент ФЛГР «вместо того чтобы исполнять свои обязанности, решают свои финансовые проблемы».

Под письмом подписались все призеры Олимпиады, а также Ольга Рочева, Илья Черноусов, Артем Жмурко, Валентина Новикова, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Ольга Завьялова и Андрей Парфенов.

Отставки могло и не быть

Однако отставки Логинова могло и не случиться, хотя недовольных его деятельностью достаточно много. Как рассказал Infox.ru бывший главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Александр Грушин, того уговаривали остаться.

«Все как будто выпустили пар после Олимпиады. В президиуме есть люди, которые сейчас говорят Логинову: «Ты просто не подумал, давай возвращайся обратно». И это несмотря на все указы президента России, на всю ситуацию после Ванкувера, которая сложилась в нашем спорте. У нас просто не понимают целей и задач, которые стоят сейчас перед лыжным видом спорта. Без очередного вмешательства со стороны властей все останется как есть», -- заявил Грушин.

Проблемы тренеров

По словам Грушина, огромные проблемы ФЛГР испытывает и с назначением специалистов. Недаром так и не смогли определиться с кандидатурой главного тренера.

«Надо понимать, что вся работа в федерации сейчас больше касается политики и личных взаимоотношений, а не спорта, -- продолжил он. -- Поэтому и кандидатуры соответствующие, хотя отмечу (Олега. -- Infox.ru) Перевозчикова -- он действительно заслужил. Что же касается (Николая. -- Infox.ru) Седова, то я спросил у него про методику и программу подготовки, ничего вразумительного в ответ он не сказал. То же самое и с остальными. Я не уверен, что они готовы».

«Сейчас в федерации ничего не делается для того, чтобы хоть как-то исправить ту ситуацию, в которую мы попали после Олимпиады, -- резюмировал Грушин. -- Я ушел со второй части заседания тренерского совета, потому что понял: ничего изменить нельзя. Я услышал отчеты тренеров на уровне детского лепета. Никто не представил конкретной программы или четко объяснил свое видение вопроса. Более того, похоже, что большая часть президиума федерации сейчас поддерживают Логинова и хотят, чтобы он продолжал работу. Я этого понять не могу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама