04:14
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ХК «Трактор» возглавил Сидоренко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй приход Валерия Белоусова в челябинский "Трактор" не состоялся. Руководство клуба решило назначить главным тренером Андрея Сидоренко. Он сменил на этом посту Андрея Назарова, ушедшего в начале апреля в отставку по собственному желанию.

Новым главным тренером челябинского "Трактора", выступающего в Континентальной хоккейной лиге, стал Андрей Сидоренко.

«Мне очень приятно, что «Трактор» остановил свой выбор на мне, -- цитирует специалиста пресс-служба клуба. -- Для меня будет большой честью работать в своем родном клубе, в своем родном городе. Я постараюсь создать боеспособную команду, игра которой будет нравиться челябинским болельщикам».

«Я видел несколько матчей «Трактора» в нынешнем сезоне. Но этого, конечно, недостаточно. В ближайшие дни я закончу все дела в «Дизеле», затем сразу отправлюсь в Челябинск, где познакомлюсь с командой и клубом уже более подробно», -- добавил он.

Отвечая на вопрос о формировании состава, Сидоренко сказал: «Работа в этом направлении уже ведется менеджером клуба Игорем Варицким. Как только я прилечу в начале следующей недели в Челябинск, мы с Игорем сразу обсудим этот вопрос. Пока же ясно одно: «Трактор» будет делать ставку на своих воспитанников».

"Конкретные задачи будут сформулированы позже. Пока же могу повторить, что мне бы хотелось создать в Челябинске боеспособную команду, игра которой будет нравиться болельщикам", -- подчеркнул он.

Отставка Назарова

Сидоренко стал 21-м главным тренером в истории «Трактора». Он сменил на этом посту Андрея Назарова, который руководил командой с апреля 2007 по апрель 2010 года, когда подал в отставку по собственному желанию.

Назаров пояснил свое решение желанием сосредоточиться на работе в сборной России, где он отвечает за контакты с представителями Национальной хоккейной лиги.

Предполагалось, что преемником Назарова на посту тренера станет Валерий Белоусов, уже возглавлявший «Трактор» в 1990-1995 годах. С его именем связаны крупные успехи челябинской команды.

В этом сезоне «Трактор» занял в регулярном чемпионате четвертое место в дивизионе Харламова и седьмое в Восточной конференции, а в плей-офф вылетел уже в первом раунде, проиграв в четырех матчах магнитогорскому «Металлургу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама